ビフェスタ / ミセラーアイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ミセラーアイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > さきゅさんの口コミ

さきゅさん
さきゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/2 20:01:07

普段使いはハウスオブローゼのミルキュアのクレンジングを使っています。

あれはなじみもいいし気に行っていたのですが・・・・・
風呂上がり、化粧水をつけようとしたらコットンにアイメイクのラメがつくことがあって
手で目のキワをクレンジングするって難しいことに気がつきました(遅い)

しかし、めんどくさがりな私、アイメイク専用を買うのもなーと思いつつ検索したらこれがヒット。
昔むかーし、大学生のころ、まだビフェスタという名前になる前、使ったことがあるのを思い出しました。その時は部分クレンジングとしてではなく、全部落としていましたが、コットンでどうしても擦ってしまうのが気になって辞めちゃったんですよね。
ソフティモのも昔使ったことがあるのですが、ボトルが使いにくかったのと、当時劣化リニューアルしたこともあって使い切れずにお蔵入りしたのもあり、ウォーター系のクレンジング敬遠してました。

しかし目の際に残るアイメイクはどうしても気になって、買ってみました。
とりあえず目の際専用です。
これはよく落ちます。
なんでこんなにするっとおちるんでしょう?
ゴシゴシしなくて済みそうです。

が、やっぱり目にしみます。
しみにくいんでしょうが、たまに、すごーくしみます。

しみなければもっといいのになぁ。

ポイントメイクリムーバーとして使用しているので、その後ミルキュアでクレンジング
その後石鹸でも洗います(今はナイアードのアルガン石鹸)

これで落とした後すぐ化粧品等でお手入れ開始できるから帰りが遅くてメイク落としめんどくさいっ!というときにも使えるから常備しておくといいと思います。
私はなんとなく洗い流したいけれど・・・

どこのドラッグストアにも売ってるし、メイン使いではないけどいい仕事してると思います。

さきゅさんのクチコミをもっとみる

さあやんさんさん さあやんさんさん アイメイク&ポイントメイク 部分用クレンジングです。 あまりア…続きを読む
sins58さん sins58さん ポイントメイクのリムーバーでは一番でした。リニューアル前の商…続きを読む
クミコ。さん クミコ。さん スルッと、とは言いづらいですがきちんと落ちます。 マスカラを…続きを読む
fe25さん fe25さん ウォータープルーフのマスカラもするりと落ちます。 そのままだ…続きを読む
えみねこひつじさん えみねこひつじさん そろそろ無くなりそうなので感想を書こうと思います。アイメイク…続きを読む

ビフェスタについて

ミセラーアイメイクアップリムーバーページの先頭へ