ハーバルエッセンス / なめらかスムース シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > なめらかスムース シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ミラクルぴんくさんの口コミ

ミラクルぴんくさん
ミラクルぴんくさん
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿45

2011/7/18 12:50:21

今回リニューアルしたので久しぶりに買ってみました。
ピンクのパケ(ツバキオイル成分+ピンクローズ成分)と
パープルのパケ(ハニー成分+ラベンダー成分)

ポンプタイプのシャンプーコンディショナーのセットが
¥758と安かったので両方買いました。

まずはこのローズの香りのほうを使い始めて2日目です。

リニューアル前にも使った事がありますが、
その時は香りだけでまったく潤わなかった印象があるのですが、
今回はいい仕事してくれてますよ。

洗ってる間も流しても乾かしている間も
トゥル〜ントゥルンに改良されていたのでビックリしました!!

乾かした後も柔らかく軽くサラサラ〜。
この値段のラインでは合格点ではないでしょうか?!

でも翌日にはローズの香りが薄れてしまうんですよね。残念。。。
朝シャンしたほうが香りが楽しめますね。

あ、でも私の場合頭皮用のスキャルプシャンプーも使用しているので
これだけだと頭皮部分はどうなのかわかりませんが、
リニューアル後のほうがだんぜん良くなったのは確かです。

香りだけだとピンクパケのほうが好きなのですが、
カラーリングした髪にはパープルパケのほうがお薦めみたいです。

• 2011-07-18 12:34:34 by ミラクルぴんくさん
  • 2011-07-18 12:34:33 by ミラクルぴんくさん

れいか1221さん れいか1221さん 安いのに非常に良い香りです。 確かにこの香りは癖になるので、…続きを読む
*ぼむっこ*さん *ぼむっこ*さん 節約も兼ねてコストコでこちらの大容量パッケージを思い切って購…続きを読む
なずな。さん なずな。さん パンテーンの香りが変わってしまって、 他のシャンプーにしよう…続きを読む
こばとん10さん こばとん10さん コンディショナーだけ使ってます。評価低くて大丈夫かなと思いま…続きを読む

ハーバルエッセンスについて

なめらかスムース シャンプー/コンディショナーページの先頭へ