シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > boncouさんの口コミ

boncouさん
boncouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/2 00:10:19

先の旋風「赤コレクション」より、#128:ルージュブリュレです。
予約しておいて当日引き取りの際、他の気になるアイテムを色々と
試させていただこうと目論んでおりましたのに、「今日、何だか皆様
早くって..」と、限定品が完売してスカスカになってるテスター・トレ
ーを申し訳なさそうに示されました。
それは致し方なくても、私のところシャネル新聞発売日の翌日に届いた
んですよ?オカシイデスワー。
いいんです、気になってたアイライナーリップライナーはネットで
見付けられたので。

さて、隣のブルーは#91:アパリシオンです。
青い月、赤い月みたいと思うと、神秘的。陰と陽の様な。
 クチコミせずに持っていたので、購入経緯を忘れてしまいました。
限定色だと思われます。
少し、固くなってます。アイライナーに重ねる太ライン使いでした
ので、まだいけそうです(^_^;)
良ーく目を凝らすと、ピンクパールで彩られている様で、インディゴ
を使いますと落ち窪んだコワイ目になりがちな私には、フェミニンに
揺り戻してくれる他にない美カラーです。滲まないですしね。
 #128も、数パターン試してみまして、結果ライン使いに落ち着き
ました。
タッチ・アップの時には、赤味ブラウン〜質感を楽しんで!というさり気
ないのせ方をしていただいたので、個性をあまり感じられなかったんです。
自分でしますと、ギャーンと濃く出るレンガ色でして、ぼかしても「赤は
腫れぼったい」そのもの、少し二重幅オーバーに控え目に伸ばしたつもり
でも、日常空間でかなり浮いてる顔になっていました。
(残暑で軽装だったのもあり、ギャップが半端ない)
 秋以降のイベントで言うと、一番近いのがハロウィンの仮装ですね。
これ、持ってる方は、仮装メイクに使えると思います。
私は、クリスマスの頃まで持越しかなぁ。。
気に入っているんですが、またしても☆4です。

一つ目は、#82:エメルヴェイエです。
2013.4.17にクチコミをしました。☆4評価(ネットで購入)
 もう、縮んで固まりつつあるところで放置しましたので、当時の
クチコミは消します。
使用期限内の乾燥で、ケース内で固くなっているのを発見した方は
「使用感がとてもいいのに、これではコスパが..」と、大変がっかり
なさっていた様に記憶しております。
 こちら、とっくに使用期限は越えておりますが、私のもコロンと
ケースから外れる固さになっていました。
試しに、指でくるくると取ってみますと、パウダーアイシャドウ
様に使う事が出来ました。
あくまでも自己責任になりますが、、、一度お試し下さい。
(写真は、当時のままを掲載しております)

• ドンブル ルージュブリュレ by boncouさん
  • イリュージョンドンブル #91/128 by boncouさん
  • イリュージョンドンブル #82 by boncouさん

boncouさんのクチコミをもっとみる

alioさん alioさん 83 イルゾワール(モーヴ) 90 コンヴォワティーズ(ゴールド) 95 …続きを読む
*ミジンコ*さん *ミジンコ*さん キラキラのラメがゴテゴテしすぎず、上品な輝きでした。 若い子…続きを読む
陵華さん 陵華さん 初ドンブル アイシャドウベースにしていますが 綺麗なパー…続きを読む
TORAKOさん TORAKOさん ついにしがない農民オバハンがディオールに続きシャネル様の門を…続きを読む
yukino・ε・さん yukino・ε・さん #81を使用しています。購入してから1年たちますが、やっと3分の…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ