シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

評価しない購入品リピート

2015/9/11 10:54:28

規定によりコチラは「評価しない」とさせていただきます(*^-^*)

ちなみに★は6です(*^^*)

ちなみに、2015年にかったノエルと2016春コスメは別枠で書いてあります。

***追記(2015/9/11)***

お色は「82 エメルヴェイエ」です・・・の追記です!(=゜ω゜)ノ

大好きで、2個目いっていて、今度は落として少し割れるくらいに水分がちょい飛んでしまいました。

最初のはそうでもなかったのに、どうしたんだろうと思いましたが、色味が抜群でたぶんあればリピし続けます!

すごくヌーディで、しかもくすみを飛ばしてくれて、シャドウベースとして大活躍しています。

上品なラメなんだなぁと色々なブランド使ってみて改めて良さを感じているところです!

***初稿(2014/11/6)***

年を重ねるごとに、前日の疲れが残りがちになり、回復力が衰えてきてしまって、なんとなく瞼がくもみがちになります。

そんな日に活躍します(*^-^*)

今ではもう大活躍なんですけれど・・・

コチラのシャドウは全般にラメが本当に細かく、細かいがゆえに立体感まで出してくれます。

特に私のお色はベーシックに下地としても活躍してくれるベージュゴールドな感じです。

ゴールドと言ってもそれはさすがのシャネルなので、上品さは一流です。

手でのせても、ブラシでのせても、使い捨てリキッド用のパフを使用しても、「テクニックいらず」のシャドウです。あまりヨレません。

クリームシャドウはものによっては1度目から発色が良すぎてお直しがきかないものもたくさんあるなか、コチラのシャドウはお色味を自分の限度で楽しめる優れたお品です。

1度塗り程度だと品のいいラメ感だけが。

重ね塗りしていくと、ブラウンになるのではなく、暗めのオレンジ系統になっていきます。

しかも重ね塗りを適当にしているだけで、「勝手にグラデーション」してくれる、時短コスメでもあります。

「しめ色」も特に選びません。お好きなお色で二重部分に重ねれば出来上がりです。

私は「しめ色」には、多色入っているシャドウ系の残りがちなお色を使用しています。

コチラをチップにとって「しめ色」として使用するには、私には少し薄めに感じてしまいます。

単色使いもナチュラルでとてもいいですが、私はそんなときは、アイライナーを太めにかいたり、ライナーじたいを、お色が入っているものにしてしまします。
そうするとまた違った味わいをみせてくれます。

使用後はキッチリ閉めないと、水分がガンガン飛んでいくのか、お饅頭のように「コロン・・・( ゜Д゜)」と落ちてしまって割れてしまったりしますので注意が必要です(*_*)

消費期限も1年と短いので(守れないけれど・・・)コスパはよくはないけれど、クリームシャドウはやっぱりシャネルなんだな・・・と実感してしまったお品でした。

シャネルのアイシャドウといえば4色の方が目にうつりやすいですが、お色味によっては、失敗4色もあるので、絶対失敗したくなくて、テクニックいらずを狙うなら、やっぱりこのお品は必要必需品になると思います。

• 2015-09-11 09:52:47 by eikeroroさん
  • 2015-09-11 09:49:56 by eikeroroさん
  • 2015-09-11 09:47:29 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

イリュージョン ドンブルページの先頭へ