ランコム / ヴィジョネア セラム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィジョネア セラム > 口コミ一覧 > クロスあんよさんの口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/9 21:30:10

ミーハーな私はこれにも手をつけてみました。

ランコムだけではないですが外資系ってややこしいんですよね。
海外処方とか日本処方とか。しかも使い方も効果も違っていてどっちを使えばいいのか迷います。
ううん、迷いました。
しかもMade in Franceとありながら日本で開発ってどういうこと??
ここのところが曖昧ですよね。
気にしすぎなのか。

ランコムはこういうことが以前からあるのではっきりしてほしい部分があります。
海外でも日本でもできたら同じような使い方、効能の方が消費者が迷ったりしないんですけどね。

ということで海外ものと日本のもの両方使うことにしました。
海外製から。
こちらは香りが強くいかにも外国製な感じです。
パールも強く、ミルキーピンクというような色です。
容器、外箱は日本のと同じです。

ジェニフィックは使い方が違いましたがこれは同じようです(たぶん)
保湿もされましたね。もっちりしています。
日本製がなければこれはこれでかなり満足。

で日本製。
箱には株式会社コスメロールと書かれている。
どうやら30mlサイズしかないんですよね。
稀にサンプルがオークションでは出されていてそちらも日本処方がありますが。50がないんですね。

こちらはパール感があまりない乳濁色ですね。
使用量は2〜3プッシュ分だそうですがもったいないので2プッシュで頑張りました。
手のひらでなじませハンドプレス。
吸いつくようにもちもちします。
やはり日本製の方が保湿効果が高い気がします。
あまり変わらないとは思いますが・・・だったら日本製かな。
環境に合わせてあるし敏感肌乾燥肌の方は日本製がいいかと思います。
免税店ではどこの処方か確認された方がいいですね。

で、効果。
まず朝の顔のハリが違うと3日で感じました。
それまでオンリーミネラルのファンデのノリが悪くなっていたのに、この美容液つけてからすごくきれいに乗りました。
ミネラルファンデでイケルって思ってしまったほど。

それから毛穴。目立たない方ではあったんですがさらに目立たなくなりキメが細かくなりました。
何しろ目元のハリがでて。これが1番嬉しいです。

使い方は手のひらで馴染ませてハンドプレス。
すると吸い付くようにペンペンします(わかります?表現へたくそでスミマセン)
かるくマッサージして終了。
やっぱりハンドプレスは気持ちがいいですね。

それと私はブースターでソンバーユ使っています。
その後オールインワンジェルで最後にこれです。

ああ、コレいいです。
なくなったらリピします。
アンチエイジングにはとても効果ある美容液ですね。

ちなみに写真をのせたのは大きさを見てほしかったからです。
30ml、手のひらサイズです。ちっちゃ!!
美容液ってこんなもんなのでしょうか・・・
小さいので大事に大事に使ってます。

• 2012-03-09 20:24:18 by クロスあんよさん

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

やりすぎラッパーさん やりすぎラッパーさん 肌のデコボコがなくなってスベスベになります! ここまで効き…続きを読む
MAO55さん MAO55さん アンチエイジングが気になり始め購入。 ジェニフィックを使って…続きを読む
美容コスメ大好き女子さん 美容コスメ大好き女子さん こちらの美容液、化粧水、乳液とてもお気に入りです♪効果は、も…続きを読む
kaewruさん kaewruさん @cosme様のプレゼントで頂きました。 1ヶ月使用していま…続きを読む
alice10さん alice10さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。 使用16日目です…続きを読む
ヴィジョネア セラムページの先頭へ