ブラデリスNY / プリマブラ 口コミ

アットコスメ > ブラデリスNY > プリマブラ > 口コミ一覧 > デュオ1号さんの口コミ

2014/10/22 11:23:52

コスメサイトでブラ・・・?とか細かい事はあっちにおいといて(笑)。

もともと肉質が柔らかいのと運動しなくなって筋肉量が落ちたせいか、ブラをつけていても重力に逆らえないお肉がちらほら。寄せてあげてもすぐ漏れ出すお肉(爆)。

店舗に行って、体型の悩みなどをカルテに書きこみ。サイズを測ってもらって、どんな感じにボディメイクしたいのか聞いてもらってこちらを勧められました。

まず悩みは「脇や背中に流れたお肉を胸にしたい」「デコルテ部分がそげてきたのでもう少しふっくらしたバストにしたい」の2点。

持ってきて頂いたブラのアンダー部分、見て驚きました。
だって、ホック4段ですよ。
ごっついわ〜なんて笑いながら、試着した感じは今まで愛用のブラ(ワコールが多いです。ホックは2段)よりがっちりホールド!って感じでずれません。
もともと補正下着は着用していた時期があり、そういった締め付けには慣れてる方なので全く初めての方にはあまり参考になりませんが「補正をうたう割に、ラク」です。

洗い替えも含め2枚購入し、毎日着用して2カ月くらいになります。

変化というと、「4列のホックの一番ゆるい方から2番目使用から一番きつい方になった」「バストの重みというか、身が詰まっている感じが少し増したかも?」と言うところでしょうか。
毎日毎日、丁寧に背中からわきの下からと掬うようにお肉を持ってきたのが良かったのかも。
他のメーカーさんの物に比べ、ずれにくいとはいえ全くずれないとは言い切れないので、トイレに立った時に少し直すとかはもちろん必要です。

カップは割と深目な作りなのか、サイズは普段D70(体調などによりパッド使用する事もアリ)を使用していたんですがこちらはC70使用です。
初めはパッドを入れていたんですが、現在はパッド無しでちょうどいいくらいです。

お値段的には、ワコールのリボンブラ愛用だったころに比べ少し高いかな?位ですね。
きちんと洗濯・乾燥させながらであれば、ブラ1枚でやりくりできるので却って安上がりかも。
もし購入されるなら、どんなに多くても3枚までにとどめた方が良いみたいです。
店員さんも「きちんと着用することでサイズが変わっていくため、あまり枚数をそろえると却ってもったいない」と仰ってました。
参考になればなによりです。

デュオ1号さんのクチコミをもっとみる

ブラデリスNYについて

プリマブラページの先頭へ