エレガンス / ルージュ ヴェルニティ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ルージュ ヴェルニティ > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/24 21:44:44

♯7・モーヴベージュ

発売前から気になっていた口紅です。
公式サイトを拝見して、色を眺めてみたり、と予習もばっちり?!
(エレガンスさんのサイト、見るだけでも綺麗で楽しいです・色のシュミレーションできたりも)

お色は画像では、♯6・7・8当たりが好みだなーと思ってました。
そしていざお店に行って、担当の方がお見立てして下さったお色が、♯6・7・8の3色。
おお、気が合った(笑)

担当さんの手元でお色確認→1番好みのお色だった♯7をタッチアップしました。

モーヴは好きだけど使いこなすのに難しさがあるお色ですが。
こちらはベージュのおかげで、モーヴさも残しつつ、ややピンク味も感じる可愛いベージュに発色しました。

ツヤは控えめ。でもマットではない艶やかさはあります。
上品できちんと感がある仕上がりです。

落ち着いた色味と雰囲気に惹かれて、購入しました。

手持ちですと、AQのルージュシュープリームに似ている印象です。
自宅でぬり比べると・・・
・品の良い控えめなツヤ
・唇の上で、テクスチャーがとろけて無理なくすべるようなぬり心地。
・唇が守られている感じがする品質の良さ。
・発色はしっかりでるのにドキツイ感じは一切せず口元綺麗にまとまる感じ。
このあたりが似ているかな。素敵な口紅だなーと思います。

あと、違うところ。
・こちらの方が、発色に遊び心があります。
 AQはそのままかリップグロッサー足すかで、あまり動かせない正統派なきちんと用ですが、
 こちらはお色だしが新しい感じ?で上から全然関係ない色のグロスのせても意外とマッチ。
 合わせ方次第では、普段やお遊びにいくにも出番多く使えそうです。
・見た目のデザインも、重厚にデコラれたAQとスリムでシンプルなこちら、
 と、だいぶ方向性は違いますね。

モーヴのお色を生かして、手持ちのシャドウやチークと合わせ方研究してみようと思います。

繰り出し式であまり出しすぎると戻りません、と注意書きがされてました。
でもね、手持ちのディオール・セラムドゥルージュは本気で後戻りできませんが、
こちらは、ちょっとくらいでしたら大丈夫。戻りましたよん。

持ちは、普通です。
なめらかタイプさんは、とれるのもするっと落ちるのが良いところだと思います。
こちらも、好きな落ち方ですね。

普段シャネルやディオール、サンローランとかの見た目からして華やかでお派手な口紅大好きなのですが。
(うん、自分の地味顔にあわせるのに悪戦苦闘しながらね)

こういう一見地味なのに品が良いお品って、購入して後からじわじわ〜っ
と、愛着がわいてきて、気に入ってきます。

シュープリームも、きちんとした服着る時、迷わず選んで愛用してますし。

こちらも、長ーく愛せる1本になりそうです。

• ルージュヴェルニティ 07 by ステップライフさん
  • と、書いてありますが戻りましたw by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

モックンさん モックンさん サンプル使用です。 何回か試せましたのでクチコミ評価させて頂…続きを読む
ayasenagaさん ayasenagaさん 08を使用中です!ベージュ系 こちらの発色といい保湿力といい…続きを読む
さくらんぼの詩子さん さくらんぼの詩子さん 香りがある口紅は敬遠していましたが 私には缶のミルクティのよ…続きを読む
アプリこっとさん アプリこっとさん 以前、アンフィネスの乳液を試した時にこちらでメイクしていただ…続きを読む

エレガンスについて

ルージュ ヴェルニティページの先頭へ