chabi / happiness 口コミ

アットコスメ > chabi > happiness > 口コミ一覧 > tao2さんの口コミ

tao2さん
tao2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/21 19:03:00

10年間愛用しています。時々ほかのブランドに浮気するものの、着け心地やサイズ感が好きで結局帰ってきてしまいます。

ランジェリーオタクの友人に教えてもらって通うようになりました。
初めの2年間は1か月に1回のペースでフィッティングを受け、アドバイス通り下着を着け続けました。その結果、人生で一番スタイルが(あくまで自分比ですが)改善されました。中学生のころから垂れていたヒップがきれいな丸い形になったのにはびっくり。
ブラサイズは70Fから65Gに。正しいサイズのブラを使用したことで重度の肩こりからくる頭痛がかなり軽減されました。
その後、面倒になり使用を止めてしまったら半年ほどで戻ってしまいましたが…。
現在は店舗にカルテがあると通販してくれるようになったので、公式のネットショップで購入しています。
通販は便利ですが、やはりフィッティングしてもらったほうが確かな効果が得られます。レコーディングダイエットと同じで、毎月フィッターさんにスリーサイズをはかられてしまう・・・!がんばらないと!という緊張感も良かったのかも。

基本セットはブラジャー、ショーツ、ガードル、ベストの4点。
シャープな体形というより、ボンキュボン、というのでしょうか、丸みを帯びた女性らしいスタイルに仕上げてくれます。
装着したときの圧はワコールなどのガードルやブラと大差なく、すぐになれました。
冷え性なので夏も暑いと感じたことはないのですが、これは個人差があるかと思います。

欠点はすでに皆様が口コミをされている通り、
@耐久性が悪い
ランジェリー用の洗剤で手洗いし大切に扱っても、わりとすぐにへたってくる。
2セットで回すと3か月〜半年くらい。
Aデザインが選べない・欠品が多い
デザインの種類が少ない。サイズ・デザインの欠品が多い。特に限定商品はあっという間になくなってしまう。
B店舗の雰囲気
個人的には好きだったのですが、かなり元気でフレンドリーな接客なので苦手な方もいらっしゃるかも。

店内のインテリアはキラキラ・ラブリー系で統一。
フィッターさんは商品知識も豊富、押し売りなどもありません。
初めてフィッティングしてもらった時の体形の変化は感動的でした。
これからも使い続けると思います。

購入場所
独立店舗・サロン
効果

商品情報
chabi
その他
関連ワード

tao2さんのクチコミをもっとみる

あのもんだきさん あのもんだきさん 去年の11月にchabiデビューしたばかりです。 運動も何もして…続きを読む
おさまささん おさまささん 脇に流れてしまうお肉を集めてバストアップ↑ 使用して3年目で…続きを読む

chabiについて

happinessページの先頭へ