DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス AS クリーム 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス AS クリーム > 口コミ一覧 > mizuiro*さんの口コミ

mizuiro*さん
mizuiro*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/10 20:38:38

モニターでdecencia様から頂きました。
decenciaのアヤナスは、敏感肌用化粧品でありながら、エイジングケアもできる大人の女性のためのスキンケアブランド。
その中でも『アヤナス AS クリーム』は、ディセンシア独自特許応用技術「ヴァイタサイクルヴェール」が肌表面をぴったりと覆うバリアを形成し、水分蒸散を防ぎながら、ほこり、乾燥、アレルゲン等の外部刺激から徹底的に肌を守ってくれる敏感肌用クリームだそうです。
これ1つでバリア機能強化、微弱炎症抑制、ハリ・弾力サポート、糖化ケアも出来る優れものです。

うっすらベージュ色で、コクのある柔らかいクリームです。
ほんのりと心地良い、優しい香りがします。
この香りは、保湿効果、リラックス効果のある天然植物成分(ゼラニウム、カミツレ、ローズマリー)を採用していて、肌と心の両方を解きほぐしてくれるそうです。
塗布してる時だけ香りを感じますが、塗布後は香りを感じなくなります。

使用量の目安は、大きめの真珠1粒くらいほど。
手のひらにとり、温めてから使用します。

肌に塗布すると、スルスルとなめらかな感触で伸び広がり、溶け込むように肌になじんで、ピタッと密着します。
濃密な質感のクリームですが、肌表面に重さを感じない快適な塗り心地です。
塗布した直後は、ツルンと指先が滑るような油膜感がありますが、数分経つと肌にしっかり浸透して、ベタつきのない、しっとりモチモチ肌になります。

薄い潤いの膜に包まれているような使用感で、塗ってすぐにハリを実感できるタイプのクリームです。
成分にワセリンが配合されているので、保護効果も高く、乾燥から肌をしっかり守ってくれます。
シールド感があり、化粧水で与えた水分なども逃がす事なく、閉じ込めてくれるので密閉効果にも優れていると思いました。
それに、口角が荒れて切れてしまった時にこちらのクリームを使用しても刺激がなく、安心して使う事ができました。
少し多めに塗布して就寝すると、翌朝までしっとり感が持続します。

使用開始から約2週間が経過しました。
こちらを使用すると、ナノサイズのヒト型セラミドが配合されているおかげか、肌表面だけでなく肌内部も満たされているようなしっとり感があります。
それに頬に触れると、肌の内側の密度がアップしたようなムッチリとした弾力が出てきました。
見た目も変化があり、乾燥小じわが若干目立たなくなったと感じています。
何より、肌表面がツルツル、スベスベで、驚くほど肌触りが良くなりました。
ポリマーやシリコンのおかげかと思いましたが、洗顔後も肌触りが変わらないので、肌自体が整ってきたのかもしれません。
私は肌がゆらぎやすいのですが、こちらを使用している間は以前より肌が安定していて「さすが敏感肌用だなぁ」と思いました。

肌に優しく、浸透力が高く、べたつかず、内側からしっとりもっちりする使用感が気に入っています。
お値段がお高めですが、敏感肌用でエイジングケアもできるスキンケアは希少ですし、肌が不安定になった時に頼りたいので、これは常備しておきたい!と思いました。

• 2015-06-10 18:43:58 by mizuiro*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:decencia)

mizuiro*さんのクチコミをもっとみる

あやむんむんさん あやむんむんさん このクリームは最高の保湿力で朝起きても しっとりしてて化粧の…続きを読む
にゃんみ2さん にゃんみ2さん 毎日塗ってるいるとお肌が落ち着いてきてとってもいい感じです!…続きを読む
Ribbon.さん Ribbon.さん モニターで使用いたしました。 コクのあるなめらかな感触のク…続きを読む
だおさん だおさん 敏感肌用のクリームで、コクがあり、まろやかなテクスチャーです…続きを読む
にゃんみ2さん にゃんみ2さん ハリ、弾力がいつもよりちがいます!! 翌朝はぷるぷるです( ^ω…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス AS クリームページの先頭へ