シンリーボーテ / ディープモイストセラムローション 口コミ

アットコスメ > シンリーボーテ > ディープモイストセラムローション > 口コミ一覧 > M(エム)シロクマきれいさんの口コミ

M(エム)シロクマきれいさん
M(エム)シロクマきれいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/21 11:22:35

お風呂上がりのお肌に使ってみましたが、肌の上をすべることもなくぐんぐん浸透!

手のひらで温めた後、顔全体に広げてしっかりとハンドプレスをするだけの簡単ケア。

ポイントは2回に分けて使用すること

いちど顔全体をハンドプレスした後、もう一度化粧水を顔全体に塗り広げ、両頬おでことあご目元の三ケ所を意識して化粧水を押し込みます。

これだけのケアでもOKですが、私はこの時期は感想が気になるのでこの後にアイクリームやクリームも足していきました!

化粧水を押し込んだ後の肌はしっとりしているのにべとべとと手にくっつかない理想の状態だったので、アイクリームやクリームの浸透もよく、ささっと効率的にスキンケア完成!

トータルで2〜3分くらいで終わってしまったので忙しくてもしっかりお手入れができました。

手元にモイストリッチクリーム と うるおいクレンジング泡ジェル と今回の「ディープモイストセラムローション」 とスキンケア用品がそろったのでライン使いで使用してみました。

摩擦による刺激を与えないクレンジングコットンパッティングの必要がないとろみローションでお肌が敏感に偏りがちな時でも安心して使える!

まずはうるおいを残してしっかり汚れを落とす泡クレンジングでお肌をリセット。

おすすめがローションパック!とあったので、ちょっともったいないな〜(←節約魂が 笑)と思いながらもフェイスマスクでローションパックに挑戦。

もったいない、といっても500円玉2枚くらいの量で済むので、市販のパックを購入するよりもぐっとお得です。

4つに折りたたんだフェイスマスクをお水で湿らせたあとで(私は精製水を使いました☆)、ギュッと絞って「ディープモイストセラムローション」を垂らします。

パックを広げてしっかりと密着させて3分。

最後に両手でしっかりプッシュしてフィニッシュ!

そのあとは首元や腕を優しくなでて最後までしっかりと活用しました。

パックのあとのお肌はしっとりふんわり!

そのあとはクリームできちんと油分のふたをしてお手入れ完了。

水分がきちんと角質層にいきわたっているのでワントーン明るくなったのを確認。

最近はちょっとお手入れをさぼることがあった私の肌がリセットされた感じです。

• IMG_20190317_191318.… by M(エム)シロクマきれいさん
  • IMG_20190317_191439.… by M(エム)シロクマきれいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シンリーボーテさん)

M(エム)シロクマきれいさんのクチコミをもっとみる

シンリーボーテについて

ディープモイストセラムローションページの先頭へ