SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/5 20:10:14

08桃玉(TOUGYOKU)を追加購入。 新発売されたアイカラーパレット02金紫石(KINSHISEKI)に合わせて、BAさんに勧められたのが08と09柘榴石(ZAKUROSEKI)。 09はマッチしすぎていたので、逆にちょっと外した感じで元気に見える08を今回は選択しました。 でも結局09も購入しそう・・・

2013年秋冬限定のEX11紅珊瑚とほぼ同じ色です。 今回発売された08桃玉の方が若干マットで微妙に赤寄りというかオレンジ寄りというか・・・。 2本写っている写真のうち、左がEX11、右が今回発売の08ですが、実物見てもほぼ同じなのに、写真だとますます変わらないですね・・・

マットな分乾きやすいので、色の薄いグロスを重ね付けしています。 ブルベさんに使いやすいのは圧倒的に09だと思いますが、EX11を買い損ねた方や、ちょっと冒険したいブルベさんには08もおススメです♪

↓前回口コミ2014.3.9(3本写っている写真参照)
−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・

写真左から、2013年秋冬限定のEX11紅珊瑚、2014春夏コレクション新発売の06春撫子、2014年春夏コレクション限定EX03淡紅です。 EX03は以前の限定の復刻だそうです。 それだけ人気だったということですね・・・

まず全体に通していえることは、口紅にしては保湿力が高くて艶のある仕上がりになります! そしてグロスにはないフィット感があります。 とはいえあくまで「口紅」なので、唇が乾きやすい私はお色が邪魔をしない程度のグロスを重ね付けします。 それほど乾燥に悩まない方ならこれ一つで十分かと。 ヘタなグロスより保湿力があると思います。

EX11はもう入手できないですが(復刻すれば別ですが)、ピンクより赤に近い感じの、何とも言えない微妙なお色。 今回のEX03ほど赤くはならないですが、ピンクに飽きてしまった方には良かったかも。 実は、今回のEX03を拝見した時に、EX11に似ている気がして最初は見送ったのですが、比較するとEX03は確実に赤で、EX11の方が柔らかいお色でした! EX11はそれこそEX03と06を足したようなお色です。

06はブレンドカラーアイシャドウ16花菖蒲に合わせて購入。 この時一緒に購入したのはバランシングチークスN02淡桜。 まさにモデル使用色で揃えました。 強調しないので何にでも合せられるお色です。

そして先日、顔筋マッサージの後、専属のメイクアップアーティストさんにメイクしていただいた時の組み合わせが、ブレンドカラーアイシャドウ17蓬色、チークはバランシングチークスNの01桃朱色、そして口紅がこちらのEX03。 モデル使用色の組み合わせと全く違う組み合わせですが、こちらも王道といえる組み合わせでした。 このパターンで全部揃えたくなりましたが、つい半月前にモデル使用色+限定のプレストパウダーを大人買いしたばかり・・・増税前とはいえ、限定品のみにとどめました・・・

でもすごく素敵な組み合わせで、ブルベの私でもハマりましたよ。 口紅の赤が1点目を引く感じで、新鮮です。 このEX03を使用するときは他のメイクは引き算して、口紅の赤のみを強調する感じにしないと、メイクがちぐはぐになりますね。 カーキとの相性が良さそうな感じなので、やはりアイシャドウは上記の16蓬色みたいなのが合うのだと思います。

EX03は限定なので、ちょっと1本赤を持っておきたい、という方は早めにカウンターに足を運んでみてください!!

• 2014-09-05 20:01:57 by ゆかっくさん
  • 2014-03-09 19:53:48 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

守護者TITOさん 守護者TITOさん 飴色を買いました。 思ったよりも、とてもナチュラルな感じで、…続きを読む
スタミナ注入さん スタミナ注入さん 滑らかでスラスラ塗れるのが良い。 一度でむらなく塗り終える…続きを読む
Tasogareさん Tasogareさん 口コミを見てお店へ行ってきました。 色々タッチアップしてこ…続きを読む
kumazou68さん kumazou68さん アイシャドウ(香薔薇)を受け取りに行った際、このシャドウに合う…続きを読む
カタリーナ=モリーナさん カタリーナ=モリーナさん 【 自分で購入/100%使用 】 ○うるおう ○落ちが早い …続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ