SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウ > 口コミ一覧 > りえぴんどんさんの口コミ

りえぴんどんさん
りえぴんどんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/2 17:19:14

「11 スパークリング」「71 セレブレイトリー」を購入。

まず、SK2のメイクアップアイテム全般に言える事かと思いますが、

「メイクしながらスキンケア」「透明感のあるナチュラルメイク

この2点に特化したアイテムなので、ガッツリメイクやモード感のあるメイクにしたい場合には、全くもって不向きと思います。

ナチュラルメイクを重視されている方向きです。

左側のスキンケアクリエイターが、下地のような役割をします。
なので、アイシャドウの前に、これを薄く塗ります。

付属にチップでのせようと思うと、とってもやりにくいので、指先でポンポンとなじませるように付けるのがいいかと思います。

美容液成分も配合されているので、目の乾燥も防いでくれます。
これを使っていると、アイシャドウの持ちがいいですね。
5時間は固いです。

その後に、右側のカラーをのせていきます。
ハイライトカラーをアイホール全体にいれてから、一番右のアクセントカラーを目の際や、二重の幅に入れたりします。

2色しかないので、ごく簡単にアイメイクをすることができますね。

とにかく、このアイシャドウシリーズは、透明感の出方がハンパない!!
郡を抜いていると思われます。
ナチュラル系透明感どっぷり出まくりです。

シャドウベースを付けているおかげか、粉落ちも、5時間の範囲ではなかったです。

ナチュラル系なので、はっきり発色してくるということはありません。
あくまでも、透明感を出す程度の発色です。
なので、いくら重ねても色がはっきりしてくるということもないです。

ただ、目にクマがあったり、乾燥して目の皮膚が荒れたりしていると、このアイシャドウは全く役に立ちません。

まず、ベースの下地がきれいにのらないし、アイシャドウも色でカバーすることはできないので、目の周りの状態が良好でないと、透明感どころか、えらいババくさい、さみしいメイクになってしまいます。

●●●●●11 スパークリング●●●●●

簡単なプチおでかけは、もっぱらこちらを使用しています。

この色は、他のアイシャドウよりもさらに透明感が出るタイプなのではないでしょうか。
清涼感漂う印象になりますね!

かんたんメイクで、上品な仕上がりになるので、とっても気に入っています。

ラメが若干ありますが、透明感を出すためのものなので、キラキラすることはありません。

ペンシルタイプのアイラインを薄めにひくと、締まってハッキリした目元になるので、お仕事とかでも使えます。

ただ、筆タイプのアイラインをハッキリいれてしまうと、アイシャドウとバランスが悪くなってしまうと思います。

●●●●●71 セレブレイトリー●●●●●

少しはっきり色が出るかなーと思いきや、こちらもやはりかなりのナチュラル系です。

2〜3回のせれば、若干色がでてきますが、それでも、はっきりした発色という感じにはなりません。

例えると、さわやかな森林メイクっていう感じかなぁ。
ミントの香りが漂っちゃうような、そんな感じの印象です。

あくまでも透明感の出る発色なので、意外と服を選びません。
なので、スタイリングに困ることがないので、助かります。

●●●●●写真●●●●●

11スパークリングをのせたお写真です。
(ちょっと暗くてごめんなさい!)

目元がすっきりして、上品な印象に仕上がります。

• 2011-11-13 21:23:28 by りえぴんどんさん

りえぴんどんさんのクチコミをもっとみる

エンゼルチョコさん エンゼルチョコさん まぶたに優しく これを付けておくとメイクとケアをかねた状態で…続きを読む
SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウページの先頭へ