SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウ > 口コミ一覧 > べろにかさんの口コミ

べろにかさん
べろにかさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/19 13:14:14

2016/4/25 あらためてクチコミ
色味、質感については気に入っています。とくに締め色のプラム系ブラウンが良い。
この色のせると目元がぱっと華やぐ。すばらしいと思う。

でも、、、なんか最近、使い続けてたら疑問に感じることがあります。

左側のクリーム状のやつ、意味あるのかな?
はじめはツヤ感とか、トリートメント効果とかあって気に入っていたけど
なんか、肌馴染み悪いよね。
よれるし、崩れやすくなるし。
それにパール強すぎませんか。
パールの照り返しを使って立体感とか、ツヤとか出してるのかもだけど
小手先のやり方でごまかされてる感じが否めない。
お値段高いんですから。

なので☆6→☆4に減らします。

13プリージングを使っています。

くすみ解消のため、ピンクのアイシャドーを探しにSK2カウンターへ。
クリーム状のほうを手の甲に少量なじませて、BAさんと話していたら その間、手の甲がツルツル、しっとり、しかも肌が柔らかい!
「すばらしいスキンケア効果ですね」と驚くと
BAさん「ありがとうございます。その潤いが目元で実感できますよ、」と。
気に入っていまい、即購入。

このピンクは素晴らしいです。見た目、地味なピンク&茶色なんですが、つけるとピンクは濃いピンクの細やかなラメがとってもきれい。色味は薄くてはじめは「なんじゃこりゃ?」と物足りなく感じましたが、色より質感でみせるタイプ、5分も経つと肌の奥からじんわり発光しているような、何とも言えない美しさを醸し出してくれます。
茶色はただのブラウンに非ず。ややプラム色っぽい(バーガンディ?色)ブラウン。この締め色は目元がぱっと華やぐ。ただのブラウンより何倍も効果的。心配してた腫れぼったさは皆無です。
下地につけるクリームのほうは、指先にほんの少しとり まぶた・Cゾーンにやさしくなじませると肌が内側から光っているみたいなツヤがでます。

しかし!欲張って多くとると、よれます! パウダーのほうも、色味を無理に出そうと重ね塗りすると、ラメ落ち激しく、午後には頬に飛び散って大変なことになります。

あくまで、上品にさらりとまぶたに乗せるのがコツみたい。
色味より質感で見せる、上品な仕上がり、って感じですね。
色で楽しみたいひとは、これじゃないほうがいいと思います。

アラフォー以上は一つ持ってて損はない製品だと思います。
もうすぐ廃止になっちゃうし・・・もう一個、今度はアリュールほしいな。でもデコルテの新作もほしいし。あぁお化粧って楽しいですね(><)キャ!!!

べろにかさんのクチコミをもっとみる

ユミール◎さん ユミール◎さん スパークリングを購入です。 ラメが少し強めですが、よれるこ…続きを読む
Apolloさん Apolloさん  71 セレブレイトリー購入です。 グリーン系?ブルー系?まぁ…続きを読む
KAIHOさん KAIHOさん 先行発売でアリュールを購入しました。 パレット左半分のクリー…続きを読む
SK-II COLOR クリア ビューティ アイシャドウページの先頭へ