セザンヌ / UVウルトラフィットベースN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVウルトラフィットベースN > 口コミ一覧 > mamiko_1186さんの口コミ

クチコミ2054件中 1550件目を表示

mamiko_1186さん
mamiko_1186さん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2

2017/3/17 12:32:58

01 ライトブルー/02 ライトピーチを使用。
下地としてではなく、カラーコントロールとしての機能を求めてこちらの製品にたどり着きました。

■01ライトブルー
顔の黄ぐすみが目立つようになり、透明感を出したくてブルー系の下地を探していました。
現在2本目です。乳液のようなテクスチャで伸びがよいので、1本目は4か月くらい持ったかな?
01のカラーコントロールとしての機能性は★6、一日中透き通った肌に見せてくれます。
塗った日と塗らない日、仕上がり〜夜までの透明感が違います。

混合肌であるため、下地がこれだけだと昼〜夕方のTゾーン周辺が気になりますので
Tゾーンには皮脂崩れ防止系の下地を重ねています。
頬のうるおい感は普通です。乾燥することはないですね。

カラーコントロールとして考えて使用するつもりなので私は気になりませんが、
下地としての機能性は★2.5〜3くらいです。お値段相応だと思います。

■02 ライトピーチ
01がよかったので02も買ってみました。
こちらは「ライトピーチ・つやパール」ということで、血色感&流行りの艶肌を期待して
いましたが、01ほどのカラーコントロールとしての感動はありませんでした。
よく見ると液自体がそこまでピンクではないので、私が少し期待しすぎていたのですがw
色が浮くことはないので、ナチュラルで妥当な仕上がりだと思います。

微粒子パールが入っていますが、この商品自体がテカッとなりやすいので
カラー効果含め、私にはこの品番は必要なかったかな〜、というのが正直な感想です。

総合すると、
カラーコントロールとして使用するなら、本製品はおすすめです。
コスパがよく、ドラッグストアで安価に手に入るところも助かります。
くすみが気になる方やブルー系をお試ししたい方にはぜひ01番を使ってみてほしいです!
下地としてのカバー力・皮脂崩れ防止を求めるなら他製品をおすすめします。

@りひさん @りひさん 肌の状態がいい時はこの下地一本だけで十分でした。 自然なベ…続きを読む
piちゃんさん piちゃんさん スキンケア後こちらを全顔→目元付近にピンクのコントロールカラ…続きを読む
めたたさん めたたさん 凄くいいです! 現在ベージュとブルーの2色を持っておりますが…続きを読む
■□ありすまる□■さん ■□ありすまる□■さん 普段デパコスを使っていますが、外出自粛となり、お試しとしてラ…続きを読む
Mowちゃんさん Mowちゃんさん 口コミを見て良さそうだったのと、安かったので購入してみました…続きを読む

UVウルトラフィットベースNページの先頭へ