ノブ / III バリアコンセントレイト(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > III バリアコンセントレイト(旧) > 口コミ一覧 > ☆skh☆さんの口コミ

☆skh☆さん
☆skh☆さん

2019/3/31 22:41:36

花粉症の時期に、毎年、肌が敏感になり、皮むけをし、赤くなります。

私はアトピー肌の超乾燥肌で、アトピー肌には、セラミドが足りない、アトピー肌や乾燥肌には、セラミドをまず補うことが大事と言われています。

10年以上前から知ってはいたのですが、今までいくつか使用したセラミドが入っている化粧品で私の超乾燥肌に保湿力のあるものや、刺激のないセラミド入り化粧品がありませんでした。

ですので、セラミドを重視して化粧品を選択してこなかったのですが、かずのすけさんのサイトや非接触生活などでいろいろ肌について勉強し、まず保湿には、セラミドとのこと。
そして、こちらの商品がオススメとのこと。

早速購入して、こちらを使用したら、肌の内側から、満たされた潤いやハリを感じました!

なんだか、3日、1週間と日にちが経つごとに、肌が元気に回復していく感じ。

あれほどひどく皮むけして、ファンデーションを使用すると汚く仕上がった肌が、綺麗になってきました。

ポリマーがたくさん入っている化粧品だと、使うと肌の使用感がいいけど、洗い流すとあれっ?と肌が元気のなくなりますが、これは使ったそのときだけ、使用感でごまかされる化粧品ではなく、肌自体が良くなっていく感じです。

今まで、いろいろ化粧品を使用してきましたが、私の肌が健康になっていく感じのスキンケアアイテムは、はじめてかもしれません。

敏感で赤くなる時期に使える化粧品は、少ないので、とても嬉しいです(^_^)

かずのすけさんに感謝です!

☆skh☆さんのクチコミをもっとみる

エナジーサンダーさん エナジーサンダーさん 随分と温かくなり、日中汗ばんでしまう事ってありませんか。 …続きを読む
♪しろりーぬ♪さん ♪しろりーぬ♪さん ノブ3シリーズ、よくドラッグストア等で見かけて気になっていま…続きを読む
丹波にゃんさん 丹波にゃんさん 今まで使用した美容液?クリーム?の中で最高の効果です。 特に…続きを読む
リムライチさん リムライチさん 乾燥、アレルギーによる粉ふき、肌荒れに効果ありました。高級ブ…続きを読む

ノブについて

III バリアコンセントレイト(旧)ページの先頭へ