マリークヮント / モアザン モイスチャー コントロール カラー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > モアザン モイスチャー コントロール カラー > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/28 12:28:42

グリーン使用。
小鼻のキワと頬に使ってます。

口コミで1番よさそうだったので買ってきました。

普段のベースメイク
スキンケア→手作りのお粉しかしないレベルなので、
スキンケア→コレ→お粉で使ってます。

抹茶みたいな濃い色のグリーンで
赤味はちゃんと抑えられました。

叩き込んで塗ってるので
塗ったばかりはそこまでわからないかも?しれないけど、外で鏡見ると綺麗です。
赤味が抑えられただけでノーファンデでも
ファンデ塗ってます感が多少出た気がして、個人的にはそれだけでも満足です。

あと塗ったところが時間が経ってもあんまりテカらなくなりましたし、乾燥も特に感じてません(^ ^)

元々は小鼻のキワだけ使う予定で、余ったクリームを頬やまぶたに塗ってただけなんですが、
頬に塗ると色ムラが消え、キチンと感が出て気に入ったので頬にも使うようになりました。

ただ小鼻のキワが少し気になってたくらいで、小鼻も頬もすごい赤いって訳でもないからよかったけど
赤味が結構目立つ人はどうなんだろう?

コンシーラーやファンデ厚塗りするよりは自然に仕上がっていいかもしれないけど、
結構目立つ人はタッチアップしてもらった方がよさそうだなと。
下地とファンデ使えばノーファンデよりは馴染みよさそうだから、量も少し多めに使えそうかなとも思うけど…
グリーンですからね、つけすぎると青白いっていうか緑白くって
顔色悪いっていうか、生きてるのか?っていう感じになるので怖い。

でも確かに量を間違えると緑白くなって事故起こしますが、
チューブの先端が細いのでドバっと出ることもないし、少しだけ出して、ほんの少しずつ様子を見ながら塗っていけば結構簡単に自分のさじ加減がわかると思います。
なので個人的には使いやすいなぁーと思いました。

気をつけるのは、
気になる場所にだけ重点的に叩き込んで、クリームつけすぎたわと思っても間違っても広げちゃいけないくらいですかね
つける量を間違えても、ティッシュか指で必ず取らないと、なんか変なことになります。

画像は自分が小鼻と頬に使う1回分です。

• 2015-08-27 20:56:09 by い~.~ちさん

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

けこにゃん816さん けこにゃん816さん 赤みが消えてとても顔色もよくなってお気に入りです。続きを読む
no5riさん no5riさん コンシーラーを使っても気になるクマのことを相談したところ,こ…続きを読む
☆ひょう☆さん ☆ひょう☆さん 赤みとニキビが気になるのでグリーンの使用です☆ 今までの下…続きを読む
まさ櫻さん まさ櫻さん しっかりとした色味です。 青使用。 顔のくすみが気になるので…続きを読む

マリークヮントについて

モアザン モイスチャー コントロール カラーページの先頭へ