ウルルア / モイストハンドウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ウルルア > モイストハンドウォッシュ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/10/23 00:02:05

●追記●

洗浄力に関しての感想。
私はアリミノのソフトワックスを愛用していますが、使用後このハンドソープで洗うと、今までビ●レだと2〜3回は洗っていたのが1回使用で済むようになりました。他のアウトバストリートメントなどもしかり。

スッキリ手早く油分を落としてくれるので、価格はビ●レより高めですが、コスパ的に似たようなものかなと思いだしてきました。

とても心地よく使えるハンドソープに感じますので、前回より☆1個上げて、6個にしたいと思います。

◆前回のクチコミ◆

雑誌『Mart』と牛乳石鹸が共同開発したハンドソープ。
美容成分が50%も配合されているそうです。

美容液生まれの泡ハンドソープ。

水+洗浄+殺菌成分+美容液を合わせる事によってモイストキープ処方が完成。

またコラーゲンとWヒアルロン酸配合。

Wヒアルロン酸とは…?
加水分解ヒアルロン酸、コチラは肌の角質まで潤いを高める『浸透型うるおい成分』
もう一つは、コラーゲンヒアルロン酸ナトリウムで、肌の水分をキープし瑞々しいお肌を保つ『ヴェール型うるおい成分』になるそう。

と、メーカーさん側の解説はココまで。

そもそも購入のきっかけは、見た目、そうボトルデザインです!
内容は購入後知った事で、とにかく泡ハンドソープの可愛い容器が欲しかっただけなのです。
今までは、ビ●レの泡ハンドソープの容器を使っていましたが、どうも可愛くない。日本語の商品名がド〜ンと書かれていて、色気もあったもんじゃない。

で、たまたま見つけたこのピンクのボトル。
『お〜〜〜!(@_@;)今までにはない容姿だわ♪』と、少々お高いのもそっちのけで購入いたしました。

ハンドソープの容器にしちゃ〜可愛い方でしょ?でしょ?

とは言っても、この可愛さは私的には特にマックスという訳ではありません。数少ない泡ハンドソープの容器の中から考えると、『可愛い』って事ですので。

形もチョッとデコラティブで(←正しい言葉かな?)イイ〜♪
この容器少し透けてるんですよね、だから残りの内容量のチェックもしやすいと思います。

今までリピしていたビ●レの泡質よりは、コチラの方がキメが細かい。
洗い流して直ぐは少しヌルっと感があるように思いますが、気になる程ではなく、直ぐにスッキリ洗い上がります。
こんなにスッキリした洗い上がりで、ホントに潤っているのか〜?という、疑念も残りますが、それはコレから様子を見るとして…って事かな。

フローラルブーケの香りも、甘過ぎずなかなかイイです。

コレからの時期、手荒れが気になる私ですがこの泡ハンドウォッシュに変えたからといって、劇的に荒れがなくなるという事はそんなには期待していません。
何故かというと手荒れの原因はほぼ食器洗い洗剤だから。それもお湯で洗ってしまうから。ゴム手袋を使えばイイものを、それは苦手。落ち具合が分からないのが不安なため。

でも、少しでも手洗いに使うものが、手肌に優しければ少しはマシになるのかもしれませんね。まぁハンドケアも当然必須ですが。

その効果はコレから使い続けて、また追記したいと思います。

今まで、ビ●レの2回分の詰め替えを298円ほどで購入していましたが、コチラに換えると2回分が現在特価で448円(近所のダ●エー)くらい。

チョッとお高めなので、中身だけ安価なビ●レに戻るかもしれませんが、何か良い結果が見えれば、このままリピしたいとは思っています。

ちなみに、本体は近所のDSで448円で購入しました。

• ウルルアモイストハント゛ウォッシュ by 由美っち★さん

カンフーマスターさん カンフーマスターさん 発売当初から使っているので、何度リピートしたことか 初代の…続きを読む
みとらん3さん みとらん3さん 冬場に山上のイルミネーションを観た後に、ホテルの温泉に入った…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん こちらは、牛さんマークでお馴染みの牛乳石鹸さんのアイテムです…続きを読む
うっさママさん うっさママさん こちら、牛乳石鹸さんと『Mart』読者様のコラボ商品だそうですよ…続きを読む
アジア蝶さん アジア蝶さん @コスメさんよりいただきました^^ 使い心地も香も満点で…続きを読む

ウルルアについて

モイストハンドウォッシュページの先頭へ