ウルルア / モイストハンドウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ウルルア > モイストハンドウォッシュ > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/1 04:39:24

【医薬部外品/プチプラの中で一番潤う!】

結論。
700円以下のハンドソープの中では、これがベストです。

すぐに洗い流してしまうハンドソープに高すぎるお金をかけたくない、
惜しみなく何度も洗える価格帯がいい、
でも年齢は手に出るから消毒するだけのものもイヤ、
保湿力にもこだわりたい。

そんな理想的なハンドソープを色々試した上でベストだと判断したのがコチラです。

信頼できる医薬部外品だし、殺菌もできる。
ヒアルロン酸だけ配合されているものは沢山あるけれど、コレにはコラーゲンも配合。
粗末に扱うと、すぐにシワシワっぽいキメのあらい年齢感が手の甲に出たりハリがなくなったりしてしまう私の手ですが、コチラを使っていると大丈夫なのです!

(他の700円以下のハンドソープは、程度の差はあれど全てコチラより年齢が手に出ました)

ちなみに、1日15回は手を洗っています。

ただ容器のピンク色。
メルヘンチックで子どもっぽい&生活感が出てインテリア性を崩される感じが個人的には好きじゃないので、他の泡で出るハンドソープ【ウォシュボン ハーバル薬用ハンドソープ】の装飾が少ない四角い容器に詰め替えてます。
そちらの容器の絵柄は、裏側にまわして前からは真っ白無地の四角形になるよう洗面所に配置。笑

画像下部のとおり、パッケージ裏には「他の容器はダメ」と書いてありますけれど、
何の問題もなく泡々で出てきて使えておりますよ〜(*´∀`*)ノ

※ウォシュボンの★評価もコチラより上だけど、保湿力はコチラの方が上!

同じウルルアから、こちらより更に★評価の良い【美容オイルインタイプ】も出てますよね。
おそらくアチラと迷っている方もおられると思うのですが……

オイルインの方は医薬部外品でもなければ殺菌・消毒もできません。
「バイ菌もすっきり」としか書いてません。

手肌は、オイルが入っているならコチラより潤うでしょうけれど、
ハンドソープの本来の目的は手を衛生的にすること。
電車のつり革についている風邪菌やら、自宅のトイレのドアノブについている大腸菌、
料理で手につく生肉や生魚の菌……
せっかく手を洗ったのに、それらが残ったままじゃ意味がないんです。
「すっきり」じゃ意味がないんです。

冬になると流行るインフルの菌やらノロウィルスのレベルは、さすがに強力なアルコールでなければ殺菌できないけれど、日常生活に溢れている菌くらいは取り除いて頂きたくありませんか?!

手肌がより潤うのは魅力的ですが、
さらなる保湿はハンドローションや美容液ハンドクリームなどでも代わりがききます。
だけど、殺菌・消毒をしてくれる代役はいないからね。

「殺菌・消毒ができる」、これハンドソープの大前提でしょう!

ということで私は、本末転倒でない医薬部外品のコチラを断然オススメします!!!
今年の冬も、このハンドソープで乗り越えますよ。

1308字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ウルルア ハンドソープ by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ちはるるさん ちはるるさん 詰め替え用リピ2個目です。 これに変えてから、手荒れしなくな…続きを読む
bambambiさん bambambiさん こまめに手を洗う方なので、結構かさつきというか、手の皮膚がつ…続きを読む
pierさん pierさん もう数回レフィルも購入しています。 スーパーとかドラッグス…続きを読む
SHOYUKさん SHOYUKさん いつも行くDSで見つけました。 いままで、ミューズの泡タイ…続きを読む
ぐりぴょんさん ぐりぴょんさん 今までビオレのハンドウォッシュを使ってました。特に不便は感じ…続きを読む

ウルルアについて

モイストハンドウォッシュページの先頭へ