トリニティーライン / ジェルクリーム プレミアム 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > ジェルクリーム プレミアム > 口コミ一覧 > ひまわり3さんの口コミ

ひまわり3さん
ひまわり3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/3 17:02:48

こちら、20g入りのお試しセットで使用しました。

以前からオールインワン化粧品を好きになれなくて、というか、ジェルの浸透性を信じていないので使っていませんでしたが、こちらはどちらかと言うと、クリームに近いので使ってみようと思いました。
1つで済むなら経済的かなと。

スパチュラで指定量のパール2個分を洗顔後のお肌にデコルテまで伸ばし、マッサージして、更に目の下の弛みに丁寧に塗り込みました。
量的にはちょっと多く感じましたが、マッサージによって次第に指が滑らなくなってきます。

翌朝、ボケボケのまま洗顔を済ませ、こちらをちょっと量を減らして塗ってメイクをするためしっかりと鏡を見ると、なんだか首が痒く赤くなっていて良ーく見ると顔全体に小さな赤い点々が発生しているではありませんか!

塗ったのはこちらだけで、使った範囲がそのまま赤くなっているのでこちらが原因か!と、速攻で洗顔し直しました。
顔の方は洗い流しただけで赤味も減りましたが、首からデコルテにかけては夕方までかけてゆっくりと減って行きました。

丁寧に重ね付けした目の下のタルミもハリが出るどころかシワが1本増えてしまっています。めちゃくちゃショックです。
必死で手持ちのディオールのアイクリームでケアしましたが薄くなるまで時間がかかりそうです。この年で消える、までは期待出来ません。涙

私の肌には肌呼吸がし難くなっていた感じがしてなりません。
やはり、エイジングスキンケアとしてはその時その時で使い分けられるローションや美容液乳液を選んだ方が合っている様です。

こちら1つでお肌が綺麗になれる方が羨ましいです。

ひまわり3さんのクチコミをもっとみる

トリニティーラインについて

ジェルクリーム プレミアムページの先頭へ