magico / 姿勢サポータープラス 口コミ

アットコスメ > magico > 姿勢サポータープラス > 口コミ一覧 > ゆずミン♪さんの口コミ

ゆずミン♪さん
ゆずミン♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/27 12:19:25

長女(9才)の日頃の姿勢の悪さが気になっており、夫も私も長女が姿勢を正すように促すものの、本人も言われて姿勢を正すという感じで全く効果がありません。

困っていたところ

『magico(マジコ)姿勢サポーターJr.』

という美しい姿勢を自然と体に意識させるために開発されたサポーターがあるというのを知りました。

【サイズ】は下記の2通り↓
Jr(身長125〜135cm、ウエスト45〜55cm)
SS(身長135〜145cm、ウエスト50〜60cm)

長女は小柄、細身のためJrサイズを選択。
ウエストサイズを優先して選ぶと良いみたいです。

『magico(マジコ)姿勢サポーターJr.』

に興味を持った理由は食事のときや学習中、外出時と様々なシーンで使用出来るので子どもに常に正しい姿勢を保ってもらうことが出来るのではないかと思ったからです。

付けた感じもオシャレなので子どもも嫌がらず付けてくれそうだとも思いました。
結局、付けるのは本人の意思なので嫌がらず毎日自分で付けることを習慣化してくれたらいいなぁ〜と。

早速、使用してみました。

使用前後を見ても一目瞭然!
美しい姿勢を保っています。

食事中は苦しいようなので学習中を中心に付けてもらうようにしました。

最初は上手く装着出来ないようでしたが、コツをつかむと自分でも簡単に装着しやすい様子でした。

通気性も良さそう。
装着感も両脇部を支えるベルトにソフトクッションが使用されているからか痛みもないようで、見た目もカッコイイので本人は気に入っているようです。

毎日定期的に装着することで正しい姿勢を身体に覚えさせて『magico(マジコ)姿勢サポーターJr.』がなくても美しい姿勢を保てるようになってくれたら嬉しいです。

オススメです。

• 19-10-27-11-30-30-19… by ゆずミン♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)
購入場所

効果

商品情報
magico
その他
ファッション
機能性ファッション
関連ワード

ゆずミン♪さんのクチコミをもっとみる

ちっちちゅんさん ちっちちゅんさん しっかりとフィットしていて違和感がないので付け心地がいいです…続きを読む
SHIHOママさん SHIHOママさん 装着が簡単でリュックを背負うような感じ。 こちらは、後ろに引…続きを読む

magicoについて

姿勢サポータープラスページの先頭へ