ビゲン / スピーディカラー クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ビゲン > スピーディカラー クリームタイプ > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/21 20:56:26

70代の母使用ですが白髪染め担当に任命されておりますので、一応「使用者」ということで口コミさせていただきます。いつもは2週間に1度の頻度で900円弱のシエロ使用ですが、398円の特売に釣られて使ってみました。

#ダークブラウン

黒に近いブラウンで上品。
あまり明るくない色の方がきれいに見えますね。

チューブタイプの2種類のクリームを付属のトレーで混ぜて付けるタイプです。
ブラシから直接出すタイプより調整しやすく、こちらの方が断然使いやすいです。
付属の刷毛のようなブラシがなかなか良くできていて、根元からキッチリ染められます。
目の粗いコームより、こういう刷毛の方がきれいに付くみたいですね。

染まる時間はとってもスピーディー。
モタモタしてると終わるころには最初に付けたところが染まりきってます。
ちゃちゃっとやるのがコツらしい。

シエロより断然しっかりきれいに染まるのは本当に素敵なんですが、
難点もまた染まりの良さなんですよね。
気を付けないと地肌まで染まっちゃうんで(笑)。

初回は慣れなくて時間がかかってしまい、うっすら地肌に残ってしまいました。
更に「めんどくさい」と顔周りにクリームを塗らなかったおバカさんがいて・・・。
生え際がメイク後のはるな愛さんみたいになっちゃいました。
ある意味、小顔効果。

えっとね、はるな愛さんのメイク方法をテレビで見たことがあって、あろうことかアイブロウで生え際を真っ黒に塗りたくってたんですね。彼女(?)は前髪があるからごまかせますが、全部上げちゃう母はだいぶ可愛そうなことに。。。ドリフのコントに出てくる小学生みたいになってました(笑)。

2度目以降は生え際の皮膚も地肌も無事ですので、時間だけ注意すれば大丈夫だと思います。
付属のコームを使わず、手でぐしゃぐしゃっとやってもイケそうな感じです。
そのくらい良く染まります。

染毛後のダメージは今のところないようですので、トリートメント効果もしっかりしてるみたい。
激安ですがお値段倍のシエロよりは断然、好印象です◎

頭皮へのダメージが気になるので評価控えめにしておきます。
うるさい注文に辟易してる白髪染め担当の方にはおすすめです♪

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

ryokwaさん ryokwaさん ■2020/06/4 5 ブラウン 塗りやすい。 しっかり20分かけて後…続きを読む
キャッティさん キャッティさん 今まで泡タイプしか使ったことがなかったのですが、白髪が集中し…続きを読む
akachantoさん akachantoさん 【3(明るいライトブラウン)】使用☆彡 通常 498円 → 特売 29…続きを読む

ビゲンについて

スピーディカラー クリームタイプページの先頭へ