suisai / プレミオリティ コンセントレートエッセンス 口コミ

アットコスメ > suisai > プレミオリティ コンセントレートエッセンス > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/5/15 13:16:13

かなり前に、HPの方でサンプルプレゼントに応募し当選いたしました。

で、決め手は無かったのですがコチラでの評価も高いし、アイクリームにしてはお手頃価格、それプラス割引もあるので購入してみました。

元々乾燥肌でもなく、今のところ目もとに大きなシワなどはありません。ただ年々目もとが下がってきた感じがするのと、乾燥すると小じわが発生する事。主に目頭の下部分のちりめんジワと目頭上にも2本ほど縦に薄ら見える小じわも気になる。

で、コチラ。
乾燥による小ジワを目立たなくする美容液で、目もと・口もと集中ケアとなっています。

<濃密保湿成分>
W-ヒアルロン酸・ローヤルゼリーエキス・W-発酵エキス・ウォータークレスエキス

<水分保持成分>
ビルベリーエキス・コラーゲン

チョッと私的には知らない成分もありますが、まぁこの様なものが有効成分となっているようです。

まず、チューブタイプってのが使いやすいですね。衛生的で扱いやすい。
私が購入した時はたまたま、パケがミニーちゃんでした。

こっくりとしたクリームですが、目もとに伸ばすと思ったほど硬めではなく、馴染ませやすい。馴染ませていくうちに、指止まりが早く感じだしたら、そこで終了〜。あとは軽くパッティングするように、またツボを押したりしています。

一応、メーカー推奨のお手入れ方法としては。
中指と薬指を使って、丁寧にスーッと塗り込む。
1.目の下からこめかみへ
2.頬骨から眉下へ、を2回繰り返す。

というもの。やってみましたが、う〜んどうでしょうか?目に見えるほどの違いも無く、まぁ気が向いたらやってます。

あと、口元ケアですが
1.頬を軽く引っ張りながら、
2.ほうれい線に沿って2回塗る。
との事。私は主にアイケアのみで、この口元ケアはやっておりません。

詳しくは、HPの方で、図入りで説明されているので参考になさって下さい。

で、肝心の効果の程ですが、う〜ん微妙。

出来てしまったシワやたるみをケアするには、力不足に思います。
コチラを購入する前に、雑誌についていたポーラのアイクリームを試したのですが、やっぱり違う…(-_-;)そりゃそうでしょう、お値段4倍以上ですもん。
塗ったそばから目もとがピンとした感覚があり、テクスチャーも硬めで濃厚な感じ。

コチラは、ふっくら感は実感できますが持続が難しい。塗った直後はそれなりなんですが(あくまでスキンケアの後の効果レベル)1ヶ月使用していますが、改善は無理っぽい。

そうなってくると、やはりレチノールとかの方がイイのでは?と思ったりします。
お手頃価格を重視して買った私が、『何を今さら!』って話なんですが。

気休め程度な感じが否めないですね。目元のケアで現在のお悩みを少しでも改善したいと考えていらっしゃる方には不向きかも。

まだ目元に何もダメージを感じていない方が、アイケアを始めるのに予防対策として使うにはイイかもしれません。
何事も『継続は力なり』ですので、やらないよりはやった方が全然イイわけで。

でも、コチラの商品は私のお悩みを改善してくれるレベルではなかったようです。
なのでチョッと厳しめの★3個に致しました。

25g 4,725円

• suisaiフ゜レミオリティ by 由美っち★さん
  • suisaiフ゜レミオリテイ by 由美っち★さん

みぃTHE CATさん みぃTHE CATさん アイクリーム使いたいなと お手頃価格の この商品を 購入して …続きを読む
すまいるEさん すまいるEさん パッケージは簡易的で良いと思いますが 女性の心をくすぐるもの…続きを読む
ohanahanaさん ohanahanaさん 当選しましたぁ&#10084; 頂いたので良いところを口コミしたいと…続きを読む

suisaiについて

プレミオリティ コンセントレートエッセンスページの先頭へ