THREE / コンセントレート ローション 口コミ

アットコスメ > THREE > コンセントレート ローション > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/23 21:16:32

※リピマーク&☆4つ
春先から顔面皮膚の花粉アレルギーになった際にリピ。刺激&コスト軽減のため今回はハンドプッシュメインでリトライ。相変わらずモチモチっとします。しかしコンセントレートラインは価格が可愛くない&残暑の自宅保存で劣化が目立ちました。THREEのスキンケアは紙のパッケージの蓋部分(内側の断傷材含む)を切り取り箱に入れたまま置くのが一番長持ちしますね。コンセントレートラインのリピはこれで終わりです。フェノキシエタノール配合なので興味ある方はサンプルがオススメです。
レフィルが無いので使い切った空ボトルを一輪挿しにしてます。磨りガラスで可愛いですよ(大昔のイプサメタボライザーも一輪挿しにしてました、余談)

---
使い切って再クチコミ、申し訳ないですが☆−1で。
ポンプが使い込むうちにどんどんギシギシ固くなって、コットンはもとより
ローションマスク用トレイにもキチンとプッシュされなくなってイライラMAX!になったので最終的には使うたびにポンプ部分丸ごと外して使ってました。

内容は優秀なのに、この固いポンプだけは許容できないなーと。精油というデリケートなお品なのでガラス容器なのかな、とも思いますがレフィルがない&使用期限が決まっている&継続するには価格が辛い。普通の化粧水の小さな穴の内蓋だったら評価変わらなかったんですけどねぇ。急いで使わなくちゃと最終的にはマスク使用多かったし。
ということで限界で☆4つ。

【最高額エイジングケアオーガニック化粧水

THREEの化粧水は2種類あって今まで何度も購入しようと考えてましたが
今回コンセントレートラインが発売されたので発売日位にドドーンと購入。
さてケチりつつも使用して暫く経ったのでクチコミをば。

精油配合なので容器を軽くシェイクしてから使用します。標準使用量は2プッシュなのですが、2プッシュだと若干足りません。THREEのオーガニックコットンでは勿体無い気がするので「シルコットうるうるスポンジ仕立て」使用ですが、それでも最低4プッシュは必要です。最初サンプル頂戴した際にも
浸透する際に軽いピリピリ感がありましたが、現品でも同じように
肌にのせた最初だけほんのりピリピリ感あります。(刺激に感じる方も居るかもしれませんのでサンプル試用をお薦めします)

4プッシュで優しく押すようにパッティング&ペタっとパック。最初は「精油の特徴なのか使用中に蒸発が早い気がするなぁ」と思ったのですが、そんな事は無く使用後の素肌は超もっちり!スポンジ仕立てがスッカラカンになる=全て肌に浸透してるんだなーと。

秋冬スキンケアは肌をねぎらう&いたわる路線で行こう!と購入しましたが
またTHREEのBAさんてば、会計後に「コチラの化粧水は使用期限1ヶ月半です」と…。1ヵ月半?ということは1ヶ月半に一回コチラ分の出費?!財布が絶叫!正直いうと「夜専用贅沢スキンケア」にしようと考えていたので1ヶ月半だと使用感は良くて使えるけれど継続使用には厳しくコスパはかなり悪いように感じます。

しかし精油の爽やかな香りに癒され弾力ある素肌になるピカイチな手応え!
混合肌と目立ち始めた目下の弛み頬のゴワつき口周りの粉ふき全改良!

リピりたいけれどさすがに難しいお値段&アイデンティティがオーガニックなTHREEだからこそ、環境を考えて「レフィル」が在っても良いのになぁと感じます。

良いお品なのですが消耗品として高額なので今のところは星は5つです。

Saiさんのクチコミをもっとみる

lavande-fさん lavande-fさん コンセントレート使い始めて約二ヶ月。 その間全く荒れなかった…続きを読む
re-na☆さん re-na☆さん 香り◎ 効果○ ビジュアルの良さ◎ 使いやすさ△ コスパ△ …続きを読む
ひぃ109さん ひぃ109さん 前々から気になっていたブランド☆ 近くの百貨店に入っていた…続きを読む
コンセントレート ローションページの先頭へ