THREE / コンセントレート ローション 口コミ

アットコスメ > THREE > コンセントレート ローション > 口コミ一覧 > ちむーさんの口コミ

2013/5/19 16:39:25

最近、THREEにハマってます。

私はノンケミ派ではありませんので、普段のスキンケアはケミカル物もばんばん使ってます。
SK−2を中心に使っているんですが、ずっと継続使用していると効き目がわからなくなったり、肌の反応が薄くなったりしてしまいます。
そういう時に肌を普通の状態に戻す為にTHREEを使っています。
そんな使い方なので継続使用することはほとんどなく、3〜4ヶ月に一度程一本使い切ってまたSK−2に戻っていく感じです。
最近肌が鈍くなった、敏感に傾いてしまった肌をシンプルケアでフラットな状態に戻したい!っていう方にオススメです。

THREEの化粧品に共通していえることですが、こちらの化粧水もとてもいい匂いがします。
ポンプを押した瞬間からアロマな匂いに癒されます。
フランキンセンス、ローズ、ローズマリー、サンダルウッドが入っているそうですが、私の花ではフランキンセンスをかなり強く感じます。
そこにローズが優しく加わっているような感じです。
なので、苦手な方は是非サンプルで確認して頂きたいのですが、個人的には癒される優しい香りです。

使用感はかなり瑞々しく、ベタつくことはありません。
水分をしっかりと肌の中に届けてくれます。
肌馴染みも良く、良い香りもあって使い心地は抜群です。
しっかりハンドプレスした後は肌もひんやりします。
肌がしっかりと水分を抱え込んだようになるので、この使用感は特にインナードライの方にオススメです。
極度の乾燥肌の方には物足りないかも知れませんが、そういう方は風呂上がりの濡れた状態でオイル(私はクラランスのプラントフェイスオイルをオススメします。ちなみにノンケミです)を数的塗り、タオルで拭き取って見て下さい。
しっとり感がまし、程よく油分がプラスされると思います。

さて、コットン推奨で2〜3プッシュということですが、私は直接手でつける方が好きです。
たまにコットンを使うこともありますが、コットンを使ったとしてもその後また2プッシュほど手に取ってハンドプレスしてしまいます。
ドンドン肌に入っていく感じがするので、バシャバシャ使ってしまうのですが、別にはじめの2〜3プッシュだけでも十分に潤います。
足りないかな?って不安になる程度でしっかり潤ってくれるっていうのは不思議な感覚です(笑)

肌が敏感に傾いている時などはフラットな状態に戻してくれますし、しみたり刺激を感じることなども私はありません。
なので、今現在敏感になっている方や、刺激に弱い方もお使いになれると思います。
注意して頂きたいのは、多少アルコールを感じます。
成分表でもエタノールがかなり上位に来ています。
私も敏感な方ではありますが、運良く大丈夫でした。
ただ!人によってもやっぱりダメなこともあると思いますので、是非サンプルを使ってみて下さい。
特に、敏感になっている方は何が刺激になり悪化の原因になるかわかりません。

全くの余談ですが、サンプルを頂く時にあからさまに嫌そうな反応をするBAさんは一体なんなんでしょうね?笑
私、そんなにサンプルばっかり集めて回ってませんけどって思ってしまいますw
まぁ、断捨離といいますか、切り捨てることも大切かなと思っているので、そういうBAさんには二度と接客して頂かないことにしています。
商品だけでなくサービスまでがセットになって一人一人に選ばれているのになぁ…

幸いTHREEのBAさんは比較的親切な方が多く、気軽に商品を手に取らせて頂けます。
敏感に傾いていて、優しいものを探してジプシーしている方でこの商品が気になっている方は是非サンプルから!

匂いと使用感でしっかり癒してくれるこちらの商品。
2つだけ気になるところがあります。
一つはポンプ。
ポンプが固く押しにくいので、改善して頂きたいです。
二つ目はお値段。
中身の割に高くないですか??
せめて5000円台じゃないかなーと思います。
私は使用感も好きだし、満足なんですが、やっぱり安いにこしたことはないですよねーw
コスパも良くないし!
だいたい規定量通りで1ヶ月で使い終わります。
ちなみに1ヶ月半が使用期限です。

最後に私の肌立て直しスキンケア

(コスデコのモイリポorプラントフェイスオイルorなし)→こちらの商品→THREEコンディショニングSQオイル→THREEコンセントレートエマルジョン→THREEバランシングクリーム

です。
誰かの参考になればいいなーと思います!

ちむーさんのクチコミをもっとみる

コンセントレート ローションページの先頭へ