無印良品 / エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧) > 口コミ一覧 > あかさかみずかさんの口コミ

あかさかみずかさん
あかさかみずかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/5 16:59:34

10日程前に、パート帰りにフラリと立ち寄った無印良品のお店で発見。
未だ発売されたばかりだというエイジングケアシリーズのオールインワンタイプのジェルです。
齢40、アラフォーど真ん中なワタシは、最近「エイジング」というコトバにビンカンでございます^^;
クリーム以外の、導入液化粧水乳液とこちらのジェルのみ、携帯タイプ( お試しサイズ)があったのと、2点以上の購入で10%offだったので、購入してみました。
ライン使いなので、どれがいいとかどれが悪いのかとかがわからないのですが。。。^^;

こちらのジェルは、時間のない朝のメイク用として使用中。

洗顔後、これ一本をパール大〜小豆大ぐらいの微妙な量を手の甲にニュッと出します。因みにこちらのお試しサイズはチューブ・スタンドタイプなので、置き場所に困りません。
パール大だと微妙に物足りない?小豆大だとキモチ多い?ってゆー感じ^^;
テクスチャーは、もったりした感じで、ぷる×2。
伸びも、とっても良くてフツウのカオの大きさの方なら、やっぱりパール大で足りると思います←大顔面なワタシです^^;
もったりしてるけど、伸びが良いので、肌にのせた後も重さは感じません^^
MISSHAのBBを乗せる前に、更に肌に一枚ヴェールをまとった様にしっとり。
乾燥の気になるこれからの季節にはピッタリなのではないでしょうか^^
今の所、特に赤みやカユミ、湿疹等のトラブルは感じてません。そろそろ「女の子week」に突入なので、その時のおハダとの相性次第で、リピするか決めようと思います。

• 2011-10-05 16:58:00 by あかさかみずかさん

あかさかみずかさんのクチコミをもっとみる

VANKANさん VANKANさん 基礎化粧品を持ってくるのを忘れて、旅行先のコンビニで購入しま…続きを読む
サンチャイルドさん サンチャイルドさん スキンケア商品がなくなりかけた時に、あわててコンビニで買いま…続きを読む
gyunyukainiikoさん gyunyukainiikoさん 私はいつも「ちふれ美容液」→「ちふれボラージ」か「ヴァセリン…続きを読む
LIUJIAさん LIUJIAさん いつもお手入れは化粧水、クリームのみの私ですが、最近クリーム…続きを読む
しずく2007さん しずく2007さん スポーツクラブでお風呂に入ったあとに使うつもりでお試しサイズ…続きを読む

無印良品について

エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧)ページの先頭へ