無印良品 / エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧) > 口コミ一覧 > ちょろ☆ミさんの口コミ

ちょろ☆ミさん
ちょろ☆ミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/19 23:20:50

★追記★
 こちらは夏の暑い時期にはベタつきがでてしまいます。
何度か使用した際はアベンヌウォータを顔にスプレーして
ティッシュで軽くおさえるとべたつきはかなりとれますが、
さすが美容液ジェルというだけあって夏は重さが気になるかも。
涼しくなったら使おう♪

******************

昨年から基礎化粧品ジプシー状態。
花粉症期間になると不安定さが顕著になるここ2年・・・。
この1年ほどいろいろ使ってみたけど、リピしたいものもある。
でも、コスパがね〜(泣) ポイントや格安で購入したため、
その条件が外れると結構厳しい。

そんなわけで、レビューなどでもなかなかポイントの高かった
「無印良品」を一気に試してみることに。
今、バランス肌用の乳液を香りが好き!ってだけで使っているけど
大きな感動はないのよね。

こちらのオールインワンジェルをちょっと疲れ気味の肌に
ローションと組み合わせて使用してみました。

*エイジングケア化粧水(さっぱり):同じラインだけあって、この組合せの
          使用感が今のところ一番お肌がモチモチと心地よい♪
          べたつきはなく、むしろサラリとした潤い感。
          季節によってローションのタイプをしっとりなどに変えて
          使えそう。

*オーガニック保湿化粧液:同じ無印だけど、ペタつく。秋冬ならいけるかも。

敏感肌用(しっとり):しっとりタイプのローションだけど、なんとなく
          モチモチ感がちょいとエイジングのローションと比較すると
          物足りない気が。
          とは言え、これからの季節、敏感肌用ローションの
          しっとりタイプより保湿力高いのだとべたつくと思う。
          気にならないけど、微妙にべたつき感あり。サラリとした
          潤い感と違うかなぁ。保湿感はあり。

*手持ちのローション:無印ではないけど、エイジングケア化粧水に負けないくらいの
          モチモチした使用感。べたつきはなくいい感じ♪

以上、実験結果(?)です(笑)
オールインワンジェルなんだから、それだけでいいとは思うんだけど、
今ちょっと不安定気味だったので、ローションプラスで使ってみました。

肝心のオールインワン美容液ジェルの使用感は:
☆香りはほとんど感じません。
☆のびがいいので、使用方法に書かれている量は多すぎるかな。
☆お肌にのばした時は使ったことのある人にしかわからない例えになるけど、
 Dr.シーラボの「金の〜」オールインワンジェルに似てる。
 けど、使用感はこちらが個人的にはダントツに心地よい。

最近気づいたんだけど、無印のこのジェルお肌にのばしているとスルッと
 感触が軽くなって水っぽくなる感じがする時がある。そう感じた時の
 使用感は、多少直後はべたつくような感触は残るけど、すぐに浸透し潤いを
 感じるサラリ感に。
 手に残ったジェルを首にものばしてるんだけど、首のお肌が柔らかく
 なった〜!
 そして、翌朝洗顔のときに顔を塗らした際ヌルッとした肌の上に残って
 います〜的感じがなく、浸透したんだーと思いました^^

肌が初めてガサガサになって、使っていた基礎化粧品を受け付けなく
なった際に、もらったサンプルにすごくいいのがあったんだけど、
高すぎて買えなかった(泣)
でも、このジェルあの時に調子が戻った時の感じにほぼ同じ!
高いの買わなくてよかった〜。

リピ決定だわ( ´艸`)

• 2015-05-05 23:56:26 by ちょろ☆ミさん

ちょろ☆ミさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧)ページの先頭へ