無印良品 / エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧) > 口コミ一覧 > ミニふぐさんの口コミ

2016/5/28 18:18:28

旅行先で購入しました。
長崎に旅行に行った際に、いつものスキンケアは持って行っていたものの、夕食にお酒も入りこのままベッドにゴロンしたいけど、スキンケアちゃんとしなくちゃ、でもめんどくさい…
と思って、お水を買いに寄ったファミマでオールインワンを発見。
ミニサイズで可愛いし、税込600円のエイジングケアのオールインワンなんて最高かっ、お水を買うのを忘れてオールインワンだけを買い、ホテル戻ってちゃちゃっと済ませたお風呂の後にたっぷり塗って寝ました。

使用した感想はうーん。
エイジングケアという割には、サッパリ仕様なのかなと思います。
見た目は良くあるオールインワンジェルの感じのテクスチャーで、香りは少し自然派化粧品の匂いがしました。
翌朝の感じは、起きたてはあんまり潤ってない感じがして洗顔をすると頬の周りはカサつきました。
いつものスキンケアをして寝て、朝に洗顔をしてもカサついている事はないので、いつものスキンケアは合っていて、このジェルでは潤いはやはり足りていませんでした。
オールインワンで済ませようとした私が悪いのですが…
もちろん翌朝のスキンケアは持って来ていたお気に入り達を使いました。

最終的な感想

オールインワンではかもなく不可もなく

ただ、エイジングケアを求める年代には潤いが足りないと思う

私の買ったのはミニサイズなので、持ち運びには便利なので、お肌がカサつかない方は旅行で便利

トータルで
もう買わないかな、このオールインワンだけでは潤いが足りないので上に何か塗りたい、けどまだ塗るのであればいつものスキンケアでいいよねっとなってしまうので、私は夜のハンドクリーム代わりに使ってしまおうと思います。ベタベタしすぎないので。
ミニサイズなので、出先のハンドクリームとしてまた買っても良いかなぐらいです。
他のオールインワンでもお安いのはあると思うので、お勧めはしません。
私自身、何年かぶりにオールインワンを使ったんだろ的な感じで、オールインワンで済ませるとこはあまり好きではないです。笑

• 2016-05-28 18:13:24 by ミニふぐさん
  • 2016-05-28 18:13:22 by ミニふぐさん

ミニふぐさんのクチコミをもっとみる

o000oさん o000oさん 小さいほうのサイズを購入。 伸びが悪かったので化粧水を混ぜて…続きを読む

無印良品について

エイジングケアオールインワン美容液ジェル (旧)ページの先頭へ