アウェイク / ミネラル ホットクレンズ 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ミネラル ホットクレンズ > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/26 09:00:52

デパートでのナチュラルビューティ展で気になるものを発見☆

AWAKEのミネラルホットクレンズ!

サンプルを4包頂いたので毎日使ってみました
思ったよりも好印象だったので現品購入に至りました

天然由来のミネラルの温感作用で、肌を整えながらメイクや肌の奥の老廃物を除去してくれるそう

何とこのミネラルホットクレンズはメイク落としと洗顔を1本で実現できてしまうジェルタイプのクレンジングなんですね

手のひらに出した時には緩いテクスチャーに感じますが、肌にのせて指でのばそうとするとかなり固く感じます

えっ??と思うほどかなり固めの状態のジェルですが、肌の上で丁寧に馴染ませているうちに、ポカポカ温まり始めて、テクスチャーが緩くなってきます

指でのばそうとすると確実に肌を引っ張ってよろしくないです

さくらんぼ大を5点おきしたら手のひら全部を使って顔全体にのばしてから(ここ重要!!)クルクルしはじめると良いかも*^^*

さくらんぼ大ってちょっと少なくない?って思いますけど、手のひら全体を使えば難なくのびます

他の方の口コミにあるように若干固めのテクスチャーが気になる方には気になるかも知れません^^;

気温に低いところでの保管ですと尚固さが気になるかもですね〜

ただバスルーム内での保管はやはり良くないようですので、普段から毎回バスルームに持って入ります

もちろん手や顔を濡らしてからでは使えないので、いの一番にこちらを使います

シャワーを出しながら、こちらを使うとシャワーの湯気の加減でスチーム効果が出て、顔の毛穴も広がるし、固いジェルも早く緩くなる気がします

W洗顔不要と謳ったクレンジングがありますが、大概ヌルつきやベタつきが気になって、結局洗顔することがほとんどです

が、こちらは指先が軽くなったらぬるま湯でよく濯いで終わり♪

オイルフリー処方ですが、保湿成分を固めたジェルベースなので、サッパリするけど潤いも感じます

肌を触ると肌表面はサッパリしていますが、それでも手のひらを当てるとしっとり感を感じます
これ不思議な感覚です

年齢を重ねると、バスタイムにもお湯に浸かりながらマッサージやらで忙しい^^;
でもって、バスタイムが終わっていざスキンケア!となると尚更工程が多くて忙しい><;
ついでもボディケアもしときたいし・・
そんな時に一工程でも省けるもんなら省きたい・・ってのが本音

本とならこういう一連の流れ、嫌いじゃないんですですよ

ただぐったり疲れてるときには、正直面倒くさっ!!って思うときもありません??

ちょっと今日はサッとメイク落とししたいわぁなんて時にこちらが活躍しています

• 2013-11-24 15:19:26 by エルリンさん
  • 2013-11-18 23:04:01 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

flowerseaさん flowerseaさん ミネラルが入っていて、お肌に優しいクレンジングなところに惹か…続きを読む
ふわふわシューさん ふわふわシューさん 温感クレンジングにはまっていた時に、購入しました。 じんわり…続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん 他社製品を引き合いに出して申し訳ないですが、ベネフィークの温…続きを読む
うゆるさんさん うゆるさんさん 洗い上がりの潤い感が良い。 乾燥せずフラットな状態に戻して…続きを読む
ボンたんさん ボンたんさん AWAKEでサンプルもらいました。 手に取った瞬間からほんのり温…続きを読む

アウェイクについて

ミネラル ホットクレンズページの先頭へ