無印良品 / エイジングケア導入液 (旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケア導入液 (旧) > 口コミ一覧 > あかさかみずかさんの口コミ

あかさかみずかさん
あかさかみずかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/5 21:32:24

先週の月曜日、パート帰りにフラりと立ち寄った無印良品のお店で発見。
もともとあった「高保湿シリーズ」?のリニューアル版だとか。
「エイジングケアシリーズ」。。。アンチエイジング、エイジングケア等、40歳と半年を過ぎたワタシにはとてもビンカンに響くコトバなので、そのオレンジとピンクの混ざった様な優しい色合いの容器達に吸い寄せられちゃいました。
ブックレットも置いてあったので、立ち読みしてw
クリーム以外のオールインワン美容液ジェル、導入液化粧水&乳液には携帯用(ジェル以外50mlのお試しサイズジェルは30g)があったので、ライン使いしてみようと、高保湿クリーム含めて5点お買い上げ〜。
美容液もありましたが、洗顔後の夜のお手入れが1導入液化粧水3ジェルor美容液or乳液...お好みに応じていずれか4クリーム...だったんで、美容液の購入は見送りました。オールインワン美容液ジェルに「うるおい機能が高く美容液として使用可能)とあったのも購入に至らなかった点ではあります。
因みに、ワタシは、ジェルは朝専用で3のステップ時には乳液を使ってます。

ワタシは、ブースター導入液とゆー名前のものを使うのが初めて?です。
ナリス化粧品のモニチャレ時には「ふきとり化粧水」を。
W洗顔不要のクレンジング使用時等には、ちふれの「ふきとり化粧水」を使う事はありましたが。。。。これって、導入液と呼べるのかが不明なので^^;

その後の化粧水が浸透し易い肌に整える為の導入液

とはいえ、正直その後の化粧水がぐんぐん浸透するのが解る!って感じは正直感じられないのですけど。。。^^;
テクスチャーは、お水の様な、さっぱりめの化粧水といったカンジ。
トロミ等はありません。刺激もないし、使用感は悪くないです。
使わないよりは間違いなくその後のモロモロの化粧品が浸透してくれてるのだろうと思ってせっせと使ってます^^;

相乗効果を期待して、☆3つではなく、☆4つとします。

そろそろ「女のコweek」なので、その時の肌の相性次第で評価が変わるかも?!

• 2011-10-05 16:58:00 by あかさかみずかさん

あかさかみずかさんのクチコミをもっとみる

mayuu-chanさん mayuu-chanさん うるおいはあまりないので、あくまで導入液としての役割だけで使…続きを読む
ツッパリデビルさん ツッパリデビルさん お手頃価格で買える導入液なので何度もリピしてます。 スキン…続きを読む
みーこにゃんのママさん みーこにゃんのママさん 40代になってからこういった『プレ化粧水』というのを使い始めま…続きを読む
saori1さん saori1さん ブースターや導入液に興味があったのですが、 1万とかどうして…続きを読む
nonacoさん nonacoさん はじめてのブースターなので、比較できませんが、 使うと使わな…続きを読む

無印良品について

エイジングケア導入液 (旧)ページの先頭へ