ディオール / プレステージ サテン クレンジング フォーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ サテン クレンジング フォーム > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/24 14:32:01

評価6→7
肌がどんどん変わります。感動。
----------
「しっかり洗えるのにとても優しい」の一言。
リニューアル前に一度使用した事がありますが、現在酷い乾燥肌敏感肌によりリピート購入。

☆今 求めている洗顔料への条件
ぬるま湯洗顔だけでは、酸化皮脂によりトラブルが起き易い私。特に痒みです。
乾燥と敏感が酷い今の肌では、ほぼお水の低い温度でもサーっと洗い流せる乾燥させない洗顔料がストライクです。
シャネルのコンフォートは水でも簡単に洗い流せるものの、キュキュっとした洗い上がりが肌に負担。
アミノ系洗顔料は肌の上に残り易く、ほぼお水では完全に洗い流すのが大変。
以上の理由で久しぶりにこちらの存在を思い出しました。

☆泡立ち
手を洗ってから濡れた手のひらで充分に擦り合わせ、その後泡立てネットを使えば少量使用でも泡立ちが良いです。
界面活性剤パラダイスを伺わせる盛大な泡立ちではないものの、泡のクッションで洗うのに十分な泡の持久力があります。

☆洗い流し
さすがにアミノ系洗浄とは異なり、洗い流しが早くて楽です。
ほぼお水の水温でも簡単に洗い流しが完了。
そのあと気持ち多めにすすいであげると、洗顔で取れかけた角栓が「取れるべきものは」取れます。
多めのすすぎでも残った角栓は、無理に取らない方が私の肌には良いです。

☆洗い上がり
洗い過ぎてない?っと一瞬思うサッパリ感。しかし、口を動かしてみると全然つっぱっていない。
洗い上がりの効果は美容液の浸透が早い時点で気付きます。
くすみ抜けは、私の場合それまで使っていた洗顔料でも感じていたので特別感じませんでした。
シャネルのコンフォートは洗い上がりがかなり白く、高いくすみ抜け効果を感じました。しかし、あちらは恐ろしいほどにキュキュっとした洗い上がり。毎回の洗顔料としては使えません。
その点こちらは、
「キュキュっ」とではなく
「(小さい声で)キュ」です 笑。
洗顔料なので当たり前ですが、角質除去力や脱脂力は洗い流す水温や肌の温度(蒸しタオル使用やお風呂場使用など)によってかなり変わってくるのは間違いありません。私はお風呂場では洗顔せず、洗面所で少し冷たい水温で洗い流しています。

☆効果
1.乾燥を感じさせない洗い上がりにも関わらず、化粧水だけでなく美容液の浸透が格段と上がる。
2.洗顔後の肌がテカりにくい!
こちらを使用すると、やたらと化粧持ちが良い。くすみも抑えられている様な。
3.洗顔に負けて出来たアレルギータイプの吹き出物が次々と沈静化し、湿疹跡の凹凸もどんどん減少!

☆香り
優雅です。特別好みの香りではないものの、いい香りだと感じます。
いつも無添加の洗顔料を使い原材料臭い洗顔をしてきたので、いい香りだなぁと思います。
原材料フレイバーの気持ち息止め気味洗顔と比べたら、断然至福です 笑。

☆コスパ
絶対に!お安くは無いです。
が。少しの使用量や泡がヘタレにくい点を考えるとどうでしょう。
頭金として出費する購入時ほどの高額さは無いと思います。
ただ、お値段の価値云々については使用する方によると思います。
いろいろな洗顔料をアクティブに試す事が可能な肌質の方でしたら、洗顔にここまで出費しなくても他の5、6千円以下の洗顔料で充分いろいろとありそうです。
皮膚科医が勧める洗顔料ですらことごとく肌荒れを起こす、使える洗顔料が少ない私にはお値段の価値があります。

☆オススメの方
・肌に悪い成分を極力抑えたミノン、コラージュ、ユースキン、アクセーヌ、無添加の固形石鹸等の洗顔料でも肌が負けてしまう方。
乾燥肌で大人ニキビ

☆総評
洗って寝た翌日から、洗顔料によるアレルギータイプの治りにくい吹き出物が次々と沈静化。
これには参りました、如何せん高価なので…笑。鈍い家族にすら気付かれた変化でした。どのアイテムよりもスキンケア効果が高かったです。洗顔という基本を侮るなかれですね。
落とし過ぎずにしっかりとスキンケア?もしてくれているとしか考えられない…
肌・ターンオーバーが思いきり変わりました。
長時間顔に泡を乗せていても全くピリピリしません。
私にはお値段相応の素晴らしい洗顔料
ただ肌トラブルの無い方には、洗顔料こそどれも大きな変化は感じず節約出来るアイテムなのかもしれませんね。
こちらは洗顔料で洗う事自体が負担で肌が弱る敏感肌、トラブル肌の方にこそオススメです!

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

kirakira☆pinkさん kirakira☆pinkさん プレステージの洗顔本当にいいです(°Д°)!! 今まで色々な洗顔…続きを読む
プレステージ サテン クレンジング フォームページの先頭へ