シミウス / 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル 口コミ

アットコスメ > シミウス > 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル > 口コミ一覧 > あんくぽんさんの口コミ

2020/6/23 17:13:08

使い始めてまだ3個目です(充分?)

友人の肌がキレイになったので取り調べたところ、「シミウス」とのこと。
良さそうな船にはとりあえず乗ってみるタイプの私は、早速購入!!

「オールインワンジェル」と謳っていますが、商品と一緒に届く冊子(←よくあるやつ笑)では、「これ、マッサージジェルじゃん!」ってくらい力強くマッサージを推奨しており、少し面倒臭い印象。(ごめんなさい)
塗るだけじゃダメなのね・・・と少々落胆しましたが・・・

「キレイな人はキレイになる努力をしてる」

誰が言ったんでしょうか。こんな言葉が頭をよぎり、見よう見まねでやってみることにしました。
ジェルにしてはコックリとしたテクスチャーで、まさにマッサージ向き。笑
冊子を見ながら顔をクルクル。リンパに流すところまでが一通りの工程です。
時間的には1〜2分くらいでしょうか?
肌の表面からジェルは消えて、もっちりします。(最初のころはマッサージ中に何やら白いモロモロが出たのですが、数回使ったら出なくなりました。)

毎日のマッサージは正直続きません。所々端折りながら(サボリながら)今に至ります。
でもね。なんと。。

シミは少し薄くなりました。(さすがに消えはしませんが。。)
他にも同時に角質ケア等取り入れたので相乗効果もあると思いますが、本当にシミは少し薄くなりました。大き目のシミが小さくなって分裂したように見えます。ちょっと驚きました。

そもそもこちらの商品は「オールインワンジェル」なのですが、私は良さそうな船には乗ってみるタイプ(しつこい?)なので、これ1つではなく他ブランドの化粧水乳液、その他もろもろも毎日使ってます。きっとこれ1つでも大丈夫なはず???(友人が大丈夫だからきっと大丈夫なはず・・・)
私個人の位置づけとしては「シミ用美容液及びマッサージジェル」です。

シミにお困りの方、面倒臭いですが(笑)取り入れてみる価値あると思いますよ♪

あんくぽんさんのクチコミをもっとみる

リサカムさん リサカムさん プレゼント企画で当たりました。 ゆるいジェルではない感じなの…続きを読む
パプねえさんさん パプねえさんさん 38歳頃から約2年間使っていました。 当時、出産して急にシミが出…続きを読む
シシラトさん シシラトさん 定期購入しています。ノーマルのジェルで少し固めのテクスチャー…続きを読む
あみ吉さん あみ吉さん @コスメさんからプレゼントでいただきました。マッサージ方法が…続きを読む
三黄子さん 三黄子さん @cosumeさんからいただきました。 1週間ほど使用しています。 …続きを読む

2020年夏新作コスメ特集

薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマルページの先頭へ