グラフィコ / 熱いでしょうが! 口コミ

アットコスメ > グラフィコ > 熱いでしょうが! > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/25 14:58:06

『しょうが・カプシカム・α-リポ酸・アミノ酸BCAA・メリロート・シトルリン』

一年中生姜を食べない日が無いくらい生姜大好きです。
市販の生姜をプッシュした食品ドリンクには厳しいジャッジ派ですw
「なんだよ〜全然生姜の味しないじゃないかぁ〜」って思うこと多し!
ということで、生姜って書いてあれば何でも試したくなる性分です。
(とりあえずダイエットはいいよ、一年中慢性冷え性さえ和らげば;)

近所のバラエティショップにてポイントカードの
帳尻合わせに勢いで購入したコチラのお品。
120ccのお湯で溶かして飲む、生姜などを粉末にした
スティックタイプのドリンクです。パッケージにあるとおり
割るのは、お湯ではなく、お水でもOKだそうです。

辛さが気になって最初に袋を開けたとき匂いをかいだら
鼻が粉末吸ってしまいキーンとしてクシャミが出ましたw注意!
お味はメインは生姜らしいピリリとしたアッサリな辛さはしっかり目。
しかし他にも香辛料は配合されているので、プラスして生姜や香辛料の
少々のエグみをカバーするような形で、砂糖や黒糖やハチミツパウダーに
アスパルテームとL-フェニルアラニン化合物(←甘味料)が多めで

口当たりはホットだと辛いように感じるけれど
結果的に【味はかな〜り甘い】ですw

体内からじんわりホカホカする持続性は
一袋飲んでもそこそこ程度なので、もし発汗作用を
期待されてる方は運動前や入浴前に飲用が良さそうです。

あと個人的に便利な普段の飲み方としてひとつ!
私はコーヒーが全く飲めない!ので(わりと苦労してますトホホ)
外出先で「お茶」といえば「紅茶党(あれば日本茶か中国茶)」なのですが

ストレートのホットの紅茶(アールグレイかダージリン)に
お店に置いてある砂糖代わりにコチラを投入すると、あら不思議!
程良い甘さ(紅茶が120cc以上なので丁度良い甘さになるw)の
【即席ジンジャーハニーティー】になりますよ!是非お試しあれ〜☆

少しだけ値段は高い?かな。でも冷え性酷くてダイエットよりも
温かくなりたい欲求が強いので、スティックをバッグに入れて
外では紅茶にサラサラ〜っと入れてポカポカしてます。
うーん、ダイエットサプリメントとしてはコチラは運動や入浴などの
発汗ありきなものなので「これで痩せる!」は無いかと感じます。
メリロート&α-リポ酸を配合は嬉しいですが単体でダイエットは無理かと^^;

味は溶かす湯の量を調節すれば美味しいし
下手にお菓子買ったり食べたりするのをコチラの甘味でカバー出来るし
リピってる位だから自分には悪くも感じない!のでw、星は7つです。

1包8.5gあたり
エネルギー=33.9Kcal たんぱく質=0.05g 炭水化物=8.36g ナトリウム=0.34mg

原材料名:砂糖、黒糖、ショウガ末、レモン果実末、ハチミツパウダー、メリロートエキス末、L-シトルニン、α-リポ酸、L-カルニチンL-酒石酸塩、クエン酸、香料、アスパルテーム、L-フェニルアラニン化合物、香辛料、ビタミンE、L-ロイシン、L-バリン、L-イソロイシン

Saiさんのクチコミをもっとみる

グラフィコについて

熱いでしょうが!ページの先頭へ