ドモホルンリンクル / 無料お試しセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > 無料お試しセット(旧) > 口コミ一覧 > 水月風華さんの口コミ

2013/12/21 13:23:49

30歳を過ぎて目の周りの小じわとほうれい線が気になりだしたので、ずっと気になってたドモホルンリンクルをついに申し込みました!
乾燥肌敏感肌なので肌に合うか心配でしたが、今のところは特に問題無さそうです。匂いも私は気にならない、むしろ好きな匂いです。
ちなみに、もったいなくて夜しか使用しませんでした。なので1週間もちました。

1.化粧落としジェル:最初は伸びが悪いですが、伸ばしていくうちにほぐれてきます。化粧の落ちは普通ですが、なんだかいつまでも肌の上に残っているような感じがしてつい洗いすぎてしまいました。

2.洗顔石鹸:濃密な泡。洗い上がりはすっきりしてるけどつっぱらず、乾燥もしにくかったです。メーカーはこの石鹸での2度洗いを推奨していますが、時間が無くて私はいつも1度しか洗いませんでした。でも効果は実感できました。2度洗いしたらもっと効果があったのかも?

3.泡の集中パック:これまた濃密な泡で、顔全体に隅々まで塗ります。目元口元ギリギリまで塗っても全く刺激は無かったです。パック中はほんのり温かいかんじ。洗い流すとお肌がふっくら!びっくりしました。

4.保湿液:乾燥した肌にグングン入っていきました。

5.美活肌エキス:ドロッとしたジェル。少量でも伸びが良く、これもよく浸透します。

6.クリーム20:じっくり塗り込むクリーム。4日目くらいからほうれい線が少し薄くなったかも?

7.保護乳液:意外とあっさりしたつけ心地。薄い蓋ってかんじです。

8.光対策素肌ドレスクリーム:化粧下地としても使えるクリーム。伸びはまずまず。商品自体は良いと思うんですが、手持ちのファンデーションと相性が悪いのか、はたまた私の化粧の仕方が悪いのか、これを下地に使うとほうれい線が余計に目立ってしまいました。

総評としては、「とにかく潤う」。無添加でここまで高機能なのもすごいなという印象です。
とても良い商品だと思うし、これからも使ってみたいと思うけど、とにかく工程が多いのでかなり厳しいです。乳幼児二人抱えながら毎朝2→4→5→6→7→8、その後化粧して仕事に出掛けるのは本当にキツイ。夜も寝かしつけまでバタバタと忙しい中、1-7まで全部やってる余裕はありません。そしてそしてお財布的にも厳しい・・・
パックやクリーム20を単品で購入しようか悩んでいます。
もう少し子育てが落ち着いて色々余裕が出てきたら、ラインで使いたいと思ってます。

水月風華さんのクチコミをもっとみる

りょーちん♪さん りょーちん♪さん 母が愛用していて、送られてきたらしい、無料お試しセットと同内…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

無料お試しセット(旧)ページの先頭へ