アナ スイ コスメティックス / リミテッド ビューティー ミラー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リミテッド ビューティー ミラー > 口コミ一覧 > 雪苺娘*さんの口コミ

雪苺娘*さん
雪苺娘*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/2 01:56:40

発売日の3月1日に、白を購入しました。

以前2011年のクリスマスコレクションでこちらと同じデザインの黒が発売された時にも買おうか物凄く悩みました。が、当時は愛用していた鏡が健在だったので、泣く泣く諦めました。

しかし、最近になって愛用していたジルの鏡が壊れたのと、電車でこの鏡の黒を使っている人を見かけたのとで、「今更だけどやっぱり欲しいなー、オークションで競り落とそうかなぁ」と思っていた矢先に限定で白が発売されると知り、物凄く幸せな気持ちになりました♪

私は平日の夕方のバイト終わりに買いに行ったのですが、人気商品なのか、店頭に飾られている数は少し減っていたように思えました。
しかし、少なくとも今週末いっぱいは残っていそうな感じ。(ちなみに、東京23区内です)

*デザイン*

色は、清楚で明るい雰囲気のパールホワイト。よく見れば青みピンクの偏光パールになっていて、光の当たる角度によっては白ではなく薄ピンクに見えます。
なので、白で塗装されていますが、安っぽくはありません。白なので、指紋が付いてもあまり気にならない所がいいですね!

以前発売された黒に比べると可愛らしい雰囲気。しかし、アナスイの他の通常発売されている鏡に比べるとデザイン・モチーフは落ち着いている方だと思うので、くどい感じの可愛さでは有りません。
薔薇の花びらを象ったステンドグラスがとてもお洒落で、アンティーク雑貨を彷彿とさせるデザインです。

光の当たり方によってステンドグラスの光り方も変化するので、ずっと眺めていても飽きません。
薔薇に、ステンドグラスに、可愛い白。眺めているだけで、「女の子で良かった!」と思えます。

*作り*

少し分厚い鏡なので、皆さんが仰っているように、ポーチの中では少々場所を取ってしまうかも知れません。
ちなみに、以前持っていたジルの丸型の鏡の1.5倍くらいの分厚さです。

大きさは、アナスイの薔薇の模様の手鏡とちょうど同じくらいです。
私は面長なのですが、問題無く顔全体を映すことが出来ました。

折り曲げて、スタンドミラーとして使うことが出来るので、両手がふさがることなくお化粧することが出来ます。
ステンドグラスが付いていない方の面の裏に鏡が付いているので、スタンドミラーとして使う時も、ステンドグラスが見える状態なので、優雅な気持ちでお化粧出来ます♪

蓋を開けると裏からステンドグラスが透けて見えるのかと予想していたのですが、ステンドグラスは透けて見えず、薔薇の模様が彫られている白い面になっていました。どうやら、裏からもう1枚板を張り付けて補強しているみたいです。
なので、余程乱暴に扱わない限りはステンドグラスが割れる事は無さそうです。

しかし、ステンドグラスの上にホコリが溜まったらお手入れするのが大変そうだなー、と、今から心配しています。笑

*総合的に*

分厚い以外には欠点の無い鏡だと思います。
アナスイファンでは無くても、薔薇モチーフやステンドグラスのお好きな方にもお勧めです☆

• 2013-03-02 01:12:22 by 雪苺娘*さん
  • 2013-03-02 01:12:06 by 雪苺娘*さん
  • 2013-03-02 01:11:50 by 雪苺娘*さん

雪苺娘*さんのクチコミをもっとみる

↑☆ゆーか☆↑さん ↑☆ゆーか☆↑さん 今まで鏡はそんなにこだわってなかったですが、これはとにかく可…続きを読む
ゆか(・∀・)☆彡さん ゆか(・∀・)☆彡さん 昨年発売された黒も持ってます!黒を持ってるから白は要らないか…続きを読む
mmtrmncknさん mmtrmncknさん とにかくかわいいです。 前回の黒の時も、画像ではあまり好きじ…続きを読む
namiyu765さん namiyu765さん 皆さんのクチコミを見て、買えないんじゃないかとデパートに10時…続きを読む
あき&あきさん あき&あきさん いつもアナスイの 小物を特に好き好んで買っている訳じゃありま…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

リミテッド ビューティー ミラーページの先頭へ