syoss(サイオス) / ヘアカラー クリーム 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > ヘアカラー クリーム > 口コミ一覧 > *ニャンコ*さんの口コミ

*ニャンコ*さん
*ニャンコ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/14 19:08:40

パールベージュで染めました。(ロングなので2箱)
私の髪は、前回のヘアカラーの退色が激しく
かなり色が上がってしまっている状態だったので
「もう、染めるならしっかりしたダ−クトーンにしたい!」と思い
あえて白髪染めを使ってみました。
しかも私は、こういう外資系製品を思わせるような売り出し方に弱いです。

前回フェリアで染めてから二週間以上経っています。
フェリアのクチコミはこれです↓

みなさんのクチコミで、「思ったより暗くなる」「キシキシする」
という声も参考にしていて、実はちょっと警戒していたのですが・・・

仕上がりは大満足。落ち着いた深みのあるブラウンになりました。
染めている時の匂いは許容範囲で、
頭皮への刺激はほとんどありませんでした。
放置時間を5分短くしたので、これから退色していくことを考えると
別に短くしなくてもよかったのかも、とちょっと後悔;

ムラもなく、髪にツヤがでたし、心配していたキシキシ感もない!
(フェリアより染めた後のコンディションがいいかも!)
なんと、少し髪がやわらかくなった気がします。

(ロレアルのサイトで見たヘアカラーのコツの
塗布して時間を置いた後の乳化も効いたのかな?)

とにかく私には合っていたようで、
大成功のダークトーンヘアカラーでした。

しかしこの染め上がりでは、白髪染め効果はあまり期待できない
でしょうから、普通におしゃれ染めのダークトーンシリーズで
発売したらウケるのではないかと思いました。

+++++++++++++++++++++++++追記+++++++++++++++++++++++++++++
2012.1.7

1ヵ月も経っていないけど、もう退色してしまいました。
黄色〜緑系の明るめブラウンになっています;
白髪染めだから、普通のヘアカラーより暗く染まって、
それが少し長く持続することを見込んで使ったので、残念です。

でも、仕上がりはよかったので、また違う色をリピートすると思います。

• 2011-12-14 19:10:20 by *ニャンコ*さん
  • 2011-12-14 19:02:00 by *ニャンコ*さん
  • 2011-12-14 19:01:59 by *ニャンコ*さん

*ニャンコ*さんのクチコミをもっとみる

ぶーみそぴさん ぶーみそぴさん 普段は泡のタイプを使用していたのですが 落ち着いた色のバリエ…続きを読む
CHIIIIIIIさん CHIIIIIIIさん まだ20代なので白髪は無いですが、普通のヘアカラーより白髪染め…続きを読む
ask717さん ask717さん アッシュベージュ使用。 白髪染めとしてではなくブリーチ後の色…続きを読む
blackbear.さん blackbear.さん オレンジ系などだと黄色ぽくなりやすい毛質なのでピンクベージュ…続きを読む
nami0319さん nami0319さん 2番目に暗い色?No.5だったかな…白髪染め用ですが暗めにし…続きを読む

syoss(サイオス)について

ヘアカラー クリームページの先頭へ