OraPearl(オーラパール) / オーラパール 口コミ

アットコスメ > OraPearl(オーラパール) > オーラパール > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2016/2/2 20:01:43

オーラパール

ミニサイズ
5g x 3本

オーラパールについて
英語で口腔の(Oral)と真珠(Pearl)の2つの単語を合わせた名前で、歯が真珠のように美しく輝くことをイメージしています。

製薬会社の視点でお口の悩みをサポート。

何と8年もの歳月をかけて開発!

成分
溶剤/水
有効成分/薬用ハイドロキシアパタイト、塩化ナトリウム、ゼオライト、 マクロゴール400(PEG-8)、塩化リゾチーム、グリチルリチン酸、ε-アミノカプロン酸、塩化セチルビリジニウム、イソプロピルメチルフェノール
湿潤剤/濃グリセリン
基剤/無水ケイ酸
可溶剤/グリセリン脂肪酸エステル、ラウロマクロゴール
粘結剤/CMC・Na
香味剤/香料(マリンミントタイプ)
安定剤/酸化Ti
発泡剤/ラウロイルメチルタウリンNa
清涼剤/メントール
矯味剤/チャ乾留液、アスパラギン酸、セリン

こちらの商品には9種類もの有効成分が配合されています。
より効果を高めるため、全配合成分の中でも、有効成分の配合量がトップクラスになるよう作られています。

【1】薬用ハイドロキシアパタイト(mHAP/エムハップ)
ナノレベルの細かい粒子に制御する「超微粒子制御技術」という独自の製法を確立しました。
「ナノ粒子薬用ハイドロキシアパタイト(ナノ=単位。1ナノ=10億分の1)」はより細かい粒子で、歯表面エナメル質の目に見えない傷(ミクロな傷)を埋めて、歯の表面をツルツルにします(再結晶化)。
こちらの商品に配合されている薬用ハイドロキシアパタイトの大きさは30〜50ナノメートルと、非常に細かな粒になっています。
さらに、歯垢や着色を防ぎ、むし歯の原因となる歯垢やニオイ物質をを吸着除去し、歯を美しく丈夫に保ちます。

歯の表面がなめらかになることで"歯本来の白さ"を取り戻します。
さらに、歯表面がつるつるになることにより、飲食物の汚れがつきにくくなります。

【2】塩化ナトリウム
歯ぐきを引き締めるとともに出血を抑えます。また、リゾチームの酵素活性を長期安定化させます。

【3】ゼオライト
スポンジのように無数の穴を持つ、多孔質ゼオライトが歯石の沈着を防ぎ、むし歯を予防します。

【4】マクロゴール400(PEG-8)
タバコのヤニなど歯に付着した汚れを溶解、除去します。

【5】塩化リゾチーム
「リゾチーム」は、もともと体内に常在する防御(消炎)酵素です。
だ液、涙などに含まれていて、止血・消炎・溶菌作用があります。
塩化リゾチームは、歯ぐきに作用して腫れ・赤みを鎮めて歯周病を予防します。

【6】グリチルリチン酸
抗炎症、抗アレルギー作用で、歯肉炎の発赤・腫れを抑えます。

【7】ε‐アミノカプロン酸
プラスミン(血漿中の蛋白分解酵素で血液凝固阻止作用を持つ)のはたらきを抑え、止血作用を発揮。
また、炎症症状を引き起こす物質(キニン等)を抑えるなどの抗炎症作用もあります。

【8・9】塩化セチルピリジニウム、イソプロピルメチルフェノール
2種類の殺菌成分が、口腔内の歯肉炎やむし歯の原因となる細菌を殺菌浄化し、ニオイのもとを断ちます。

【その他】
チャ乾留液(矯味剤)
お茶の枝葉を乾留し、それらの成分を効率よく抽出して得られた天然素材の矯味剤(味を調整して口にしやすくする材料)です。
消臭成分としても、様々な商品に配合されています。

さらに、歯ぐきのハリに注目して「2種のアミノ酸(アスパラギン酸、セリン)」(矯味剤)も配合。

サンプル使用なので長期的な効果(ホワイトニングなど)はよく分かりませんでした。

有効成分「塩化ナトリウム」を配合しているので、塩の味が強めですが、優しいマイルドなミントの味もします。

青い海と爽やかさをイメージしたとのこと…

目をつぶればそんな感じ!?

ゆすぐと口の中がサッパリする感じで、確かにツルツルになりました!

翌朝のネバつきが気にならず、口臭もケアしてくれている気がします。

漂白するタイプのホワイトニングではなく、有効成分が発揮して歯本来が持つ自然な白さへと徐々に導いてくれる歯磨き剤だから長期で使用すれば期待できそう!

泡立ちが抑えられているので、電動歯ブラシにもオススメ!

お口の悩みがある方にはぜひチェックしてほしい一品です♪

• 2016-02-02 20:00:28 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

めいちゃん5さん めいちゃん5さん 個人的な感想としては 「なんだか塩っぽい感じがする〜」と 最…続きを読む
papyazさん papyazさん サンプル使用です ミントの香りですが、スースーする感じは強く…続きを読む

OraPearl(オーラパール)について

オーラパールページの先頭へ