victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) / フレグランスミスト エンドレスラヴ 口コミ

アットコスメ > victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) > フレグランスミスト エンドレスラヴ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2013/2/6 07:41:22

口コミを検索していたら、ランキングにちゃっかり登場しておりましたのでこちらにコピーしておきます。

※ゲランのラプティットローヴとコメントが重複してます。

わたしが普段愛用している匂いは、パルファムとかオードゥトワレなんていう洒落たものではなくて、VSのガーデンシリーズから出てるボディミストです。国内で買うと、まるでぼったくりかの勢いです。

このゲラン様、外観はほれぼれするくらい美しいと思います。

しかし、残念なことに、今はすでに廃盤になったと思われるこのガーデンシリーズの香りにそっくりでびっくりこきました。

Berry kiss, Ravishing love, Pure daydream (ピンクボトル)このへんとカブりました。

ゲランとこの安っぽいシリーズがカブって果たして許されるのか?という疑問が 湧いてきましたが、まあ、時代も変わってきたという事で仕方ないので適当に流しておきましょう。

以下、VSガーデンシリーズについてのコメント

L.Aにいた頃はヴィクトリアズ・シークレットをファブリーズやアロマ感覚でヘビーユーズしていたクセで、今も家中このミストの匂いで充満してます(笑)

カリフォルニアはとくに乾燥するので匂いも飛びやすくさほどに感じませんが、湿気の多い日本ではこのミストだけでもムワっときて悪酔いすることもあるので、使いすぎには注意です。

主にヘアミストして使うのがわたしの習慣です。
髪の保湿をしながら香でリラックスできるし、オードトワレほど強くないのでフルーティ系メインにすればオフィスでもさほど害はなさそうです。

が、しかし、、、、
フェロモン香水などにも良く使われるヒトフェロモンの代表的なイランイランとアップル・ブロッサムが配合された「Endress Love」 を1度振りかけて出勤したところ、男性たちに「消臭剤の匂いがする」と真顔で言われたことがあります。

それ以来、ホントの消臭剤として活躍しています。イランイランが異性を引き寄せる媚薬だって?

ウソばっか! (o⌒∇⌒o)

香りはやはり好き嫌いがありますので、これを参考にして頂ければ幸いです。

• 0025-02-06 07:45:29 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

fumifumyさん fumifumyさん 主にボディ&ヘアスプレーとして使いました。 香りはけっこう…続きを読む

victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット)について

フレグランスミスト エンドレスラヴページの先頭へ