コム デ ギャルソン / WONDERWOOD 口コミ

アットコスメ > コム デ ギャルソン > WONDERWOOD > 口コミ一覧 > Betty_Swollocksさんの口コミ

Betty_Swollocksさん
Betty_Swollocksさん

2016/12/21 05:58:58

9ml入りのミニチュアボトルセットのウチ1つがこれでした(他はAmazinGreenと2)

『ウッディな』とか『ウッド調』と云った形容詞ではなく、これは完全にモロ『木』です(笑)。良い意味で『おが屑が床に落ちている木材職人の工房に一歩入った時に漂うような香り』と言ったら分かって頂けるでしょうか?それだけWonderwoodは木の香りが支配しています。甘さは一切ありませんが、個人的にはとても気に入りました。

パルファンと云うことですが、拡張性はあまり無いです。付けたては当然強く香りますが、アルコールが飛んで肌に馴染む頃には微かに香るくらいです。この類の香りは秋〜冬に纏いたくなるのですが、拡張性の弱さを逆手にとって、個人的には寧ろ薄着になる春〜夏に纏いたいと思いました。また他人と被ることも少ないと思いますしね。

DiptyqueのTam Daoに似ていると云うのは確かにそう思いました。個人的にはどちらも好きですが、ボトルのデザインはDiptyqueの方が好きかな・・・CdGのボトル、個性的なんですけど、やっぱり自立させられなくて置き場所を取るのが難点なんですよね(笑)・・・と云うことで、マイナス星1つ。でも香り自体は星7です。

• 2016-12-21 22:05:44 by Betty_Swollocksさん

Betty_Swollocksさんのクチコミをもっとみる

コム デ ギャルソンについて