大正製薬 / ヴイックスヴェポラッブ 口コミ

アットコスメ > 大正製薬 > ヴイックスヴェポラッブ > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2022/7/19 16:44:46

まだ販売しているなんてなんかちょっと感動。

子供の頃に鼻詰まりすると母が胸元に塗ってくれていました。小学校中〜高学年になると、鼻の下に直接ちょんっと塗られるようになり、よりスースー感を感じながら眠りについたのも良い思い出。小さい頃からこの香りが何気に好きでした。そのうち鼻詰まりで寝られない日は自分でほんの少量をちょんっと鼻の下に塗って寝ていたのを覚えています。

5歳の子供が後鼻漏で鼻詰まりや鼻風邪しょっちゅう。そのせいで呼吸が苦しく眠れないことも多いです。小児科で胸に貼るシールのようなものを処方してもらったりもするけれど、皮膚が赤くなる時もあるし、熱などもなくただ鼻水・鼻詰まりで受診するのも・・・と市販の薬を探していた時に発見。

なんとなく衛生的なチューブの方が欲しかったけれど安さにひかれてジャータイプを購入。

子供の鼻詰まりが酷い時、夜寝る際に胸元に塗ってあげていますが、子供も嫌がらないし鼻が通って息がしやすいと言っていました。

我が家の常備薬になりました。

• 2022-07-19 16:44:23 by +゚。*ikm*。゚+さん
購入場所

効果

商品情報
大正製薬
その他
関連ワード

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

*みおつくし*さん *みおつくし*さん 子どもが就学前までは風邪を引いたら咳がひどくて、どうにかして…続きを読む

大正製薬について

ヴイックスヴェポラッブページの先頭へ