トゥヴェール / 薬用ホワイトニングローション 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 薬用ホワイトニングローション > 口コミ一覧 > とろ(・∀・)さんの口コミ

2014/2/6 18:24:38

11月に注文して使い始めましたがまだ残っています(・∀・)

乾燥肌で以前はとろみのあるぺたぺたした使用感の基礎化粧品ばかり使っていましたが、数年前に基礎化粧品をすべて見直してからはとろみ系のものが苦手になりました。
ですので今回もこちらのしっとりタイプではないほうを使用。

液はサラッとしてますが水っぽいバシャバシャするほどではありません。
すこーーーし黄色がかっているかな?というような感じです。
香りは香料が入っていないので成分っぽい香りがします。私は特に嫌なにおいとは思いませんでした。なんとなくビタミンC誘導体系の香りかな〜

私は規定量より少なめに使っています。
1円玉くらいの大きさ分を手の平に取り、両掌に広げて顔全体になじませます。顔は小さくないですがちゃんと行き渡ります(´・ω・`)

そしてこの化粧水を使うようになって実感した点が二つあります。

まずはハリが出るようになったとういうこと。
月の中の、肌調子が良い時期なんかはほんとにもうパンッ!ツルン!といった感じになりますw
L-アスコルビン酸リン酸エステルナトリウム(ビタミンC誘導体)のおかげでしょうか。
ビタミンC誘導体は真皮にある繊維芽細胞の働きを活発にしてくれます。
繊維芽細胞はコラーゲンやエラスチンを生成するので、そのおかげでハリがでるように感じたのかな〜ちなみにヒアルロン酸も生成してくれます。

それから、今までは古い角質が気になり週1で必ずピーリングをしていました。
ですがこの化粧水を使うようになってからは古い角質が気になりません。
そのためか、生理前に小鼻によくできていた面疔ができてません!!!
これ私にとってはものすんごく嬉しいことなのです。
そういえばつい最近トライアルサイズの別の化粧水を数日間使用していて、こちらを使っていなかったのですがその数日間だけで小鼻の角栓や角質がたまってごわついた感じがしました・・・のですぐにこちらに戻りました。

乾燥についてですが。ビタミンC誘導体は乾燥しやすいかなと思いましたがそんなこともありませんでした。
毛穴については正直あまりよくわかりません。というのも、私が普段からあまり毛穴を気にしていないからです。すみません(´・ω・`)
刺激もなく優しい使い心地でした。

成分は合成ポリマーがひとつ使われています。
ですが私はそこまでしっかりとしたノンケミ派ではなくゆる〜い感じなので良いです。

あとはお値段がもう少しお安いととてもありがたいです・・・
最初届いた時にボトル小さいな〜と思ってしまいました。
少量使いなのでそんなになくなるのは早くないんですがね。

同封されていたたくさんのパンフレットなども読みやすいし面白いです。
こんな悩みにはこれが入ってるこの商品が良い!とかお客さんの相談に答えた文面があったり・・・とても親切な会社だなというのがよくわかります。
見てるとついあれもこれもとなってしまいます・・・

とろ(・∀・)さんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

薬用ホワイトニングローションページの先頭へ