su:m37°(海外) / Skin Saver Essential Cleansing Cream 口コミ

アットコスメ > su:m37°(海外) > Skin Saver Essential Cleansing Cream > 口コミ一覧 > なっくん1127さんの口コミ

2013/11/6 09:58:16

40mlのミニサイズ使用です。

クレンジングクリームジプシーで良い商品、自分に合う商品を探し求めて何社もの商品を試してきました。
こちらの商品が最終商品。

どの商品にするのか決断の時です。

今のところエストの美容液成分たっぷりのクレンジングの商品が1位。
値段の事もあるので、こちらの商品が良ければこちらにしようと思い、最後の願いを託しての、挑戦です。

エストの商品との比較を元に記載させて頂きます。

肌に付けて乳化するまでの早さ、心地よさは、エストの勝利です。
ですが、sumも不快感はなく、ゆっくり馴染ませていけばちゃんと馴染みます。

正しい使用量が分からず、さくらんぼ大1の大きさを使用しましたが、もしかしたら、マスカット大1くらいの使用くらいがいいかもしれません。

馴染んだ後に、少々肌との摩擦を感じてしまいました。
でもこれは私の使用量の問題だと思うので、マイナス面ではありません。

ゲランのペンシルアイライナー落ちにくいらしいですが、エストのクレンジングでは問題なくスルっと落ちたものの、イプサのクレンジングクリームではクレンジングされるどころか、目の周りがパンダ…(-"-)
そして黒が広がるだけで全く落ちない…(-。-)y-゜゜゜
その様な経験があっての、sumの結果は・・・・・

洗っている時には、クリームが少し硬く?(これも使用量の問題だと思います)、取れている感はあまり感じなく、不安だったものの、洗い流してビックリ!!!!!

ちゃんと取れているではありませんか!!!!!

ちゃんとクレンジングされているかどうかの判断としてやる恒例の真っ白のタオルで顔を拭いても、真っ白のまま!!!!!
きちんと取れてます!!!!!

イプサの時に最悪だったゲランのアイライナーもきっちり取れてます!

そして、アイメイク以外の頬の部分など、洗っている時は、ん????とそこまで大きなインパクトもなかったものの、洗い流してみると、肌がなんだか綺麗。

肌が真っ白ーーーーー生まれ変わっったみたいーーーーー!!!!!という様な印象ではないものの、なんだか綺麗。

なんだか普通。
なんだか肌本来の肌として綺麗になった感じ。

無駄にクレンジングされすぎることもなく、適度に潤っている。

この感想…なんだかエストの時の感想に似てます。

エストの時もうわーーーーーーーー!!!!!めっちゃいい!!!!!!!とすぐには実感出来ませんでしたが、なんだか肌本来の肌になった感じ。

エストの時の同じ様に、使えば使うほどこの商品の良さを実感していくのは間違いなく分かりました。

ここまでが、クレンジングだけの感想。

ここからは、その後洗顔もしてみて。
いつも使ってる洗顔で洗顔をし、洗い流してみてビックリ!!!!!

何だこれ!???
肌がスルスルしてる!!!!!
スルスルって表現伝わりにくいかもしれませんが、本当にスルスルしてるんです!!!
めちゃくちゃ良いではありませんか☆☆☆

クレンジングだけでは瞬間的に実感は出来なかったものの、
洗顔をして、こちらのクレンジングの良さを実感できます!!!!!

エストとどっちが良いか?と聞かれると、
クレンジング&使用感だけでは
エストは100点、sumは80点と言ったところでしょうか…

でも、エストは値段が高いんです><;
値段も考慮して全体評価をするのならば、
エスト90点!!!(値段でマイナス10点)
sum90点!!!(値段でプラス10点)
…といったところでしょうか。

やはり毎日使用するものなので出来る限りコストは落としたいですね。

sumの現品購入確定です!!!

sumで今後何か問題(肌トラブル等)あれば、値段は高いけど質重視でエストにするかな。

なっくん1127さんのクチコミをもっとみる

su:m37°(海外)について

Skin Saver Essential Cleansing Creamページの先頭へ