美人ぬか / 純米美白化粧水 口コミ

アットコスメ > 美人ぬか > 純米美白化粧水 > 口コミ一覧 > makirioさんの口コミ

makirioさん
makirioさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/18 17:57:27

化粧水では最近これがものすごくお気に入り!
なんでこんなに口コミ少ないんだろ?確かに店頭ではあまり見ないけど・・・

いやいや、見てよ、この成分
トラネキサム酸配合ですよ。美白はいまいちよくわからないけどさ。
この年になるとどうしてもシミ・肝斑が気になるので焼け石に水でも使用しておきたい成分です

〇よかったところ
美白系の米系の化粧水(米系は自分の肌に合うことが多い)
グリチルリチンによる?ほうれい線がうっすら赤く脂漏性湿疹っぽかったのがなくなった!
なんといっても安い!600−700円くらい
グリセリンが後ろのほうに記載されているから配合量が少ないはず(多分・・・)
トラネキサム酸配合
セラミド配合(コメヌカスフィンゴ糖脂質)による保湿

×イマイチだったところ
美白効果は?赤味はなくなったけれど
瓶が重い
グリセリンフリーではない

なんちゃってグリセリンフリーをしている人は一度試してみてほしい
なんとなく肌が赤くなる部分がある人も試してみてほしい
ガチグリセリンフリーにはお勧めしません

あとプラセンタは配合されてないんじゃないかなぁ?@コスメさんよ・・・

【成分】
トラネキサム酸*、グリチルリチン酸ジカリウム*、精製水、コメヌカエキス、コメヌカスフィンゴ糖脂質、米糠抽出物加水分解液A、米抽出物加水分解液V、ヒアルロン酸Na-2、酵母エキス-1、ゲンチアナエキス、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ソルビトール発酵多糖液、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、水素添加大豆リン脂質、水素添加大豆リゾリン脂質、ラベンダー油、オレンジ油、アルギニン、プルラン、濃グリセリン、グリコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液、ラウリン酸ポリグリセリル、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、DPG、BG、1,2-ペンタンジオール、エタノール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ポリオキシエチレンヤシ油脂肪酸ソルビタン(20E.O.)、メチルフェニルポリシロキサン、カルボキシビニルポリマー、メタリン酸Na、無水クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール、パラベン

makirioさんのクチコミをもっとみる

washiさん washiさん この化粧水大好きでリピートしています。 うっすら白濁したと…続きを読む

美人ぬかについて

純米美白化粧水ページの先頭へ