MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアシャドー > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2020/2/17 09:37:10

モデルさんのメイクと色味を雑誌で見て、一目惚れしてしまった『27ビバ』をコスメキッチンで購入しました。

ミネラルパウダー、天然色素、植物美容成分のみを配合したアイシャドウパレット。
天然由来原料の良さを活かせるよう、不要なつなぎ成分は使わずプレストして作られているそう。
フルーツオイルなどの美容成分も配合されていて、目元を保湿しながらメイクが楽しめるところが嬉しいです。

『27ビバ』は、あたたかみのあるベージュオレンジとマットなカッパーレッドのエモーショナルなカラーの組み合わせ。
ヘルシーな印象で、春夏メイクにぴったりなアイシャドウです。

しっとりした粉質で、肌あたりが柔らか。

左側(A)のベージュオレンジは、重ねるたびに濃くなっていく発色。
繊細なパールが輝き、きれいなツヤ感を生んでくれます。
こちらをベースに使えば一気に春らしさが!

右側(B)のカッパーレッドは、透け感もありつつ発色がとてもいいです。
マットですが、春の赤みメイクに丁度いい軽さで重宝してくれそうです。

ベースに使いやすいAは濃さの調節がしやすく、インパクトを出してくれるBは発色がいいですがボカしやすく、両方とも発色のしかたがちょうどいいです。
単色塗りでも使えますが、特に2色を重ねたときの色がなんともかわいい。

オレンジリップには鉄板で合いそうですし、冬のあいだは赤リップやブラウンリップと合わせても使いたいなと思っています。
カラーマスカラを合わせても、今っぽく仕上がりそうですよ。

石けんでオフできるので、リラックスしたメイクをしたい日や夜のクレンジングが丁寧にできなそうな日などに使っていきたいです。

※着画画像のメイクは

左のベージュオレンジ
上まぶた→指でアイホールに塗り、何もついていない指でぼかしました
下まぶた→付属のチップ(太い方)で全体に

右のカッパーレッド
上まぶた→指で二重幅あたりに塗り、何もついていない指でなじませました
下まぶた→付属のチップ(細い方)で、目尻から黒目の外側?あたりまで塗りました

少しでも参考にしてくださる方がいらっしゃれば、とても嬉しいです。

• 2002mim12.jpg by めぐっちょさん
  • 2002mimk.jpg by めぐっちょさん
  • 2002mimk2.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

さこらーさん さこらーさん 20 スプリングヘイズ 肌の調子が悪い時用に洗顔落ちシャドウ…続きを読む
aruchan♪さん aruchan♪さん ネーキッドプレジャーとサンドスケープを持っています。 ここ数…続きを読む
ベルベットゴールドさん ベルベットゴールドさん 06 ムーンニンフ オーガニックでブラウンベージュ系、でもキ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアシャドーページの先頭へ