ケイト / ミネラルカバーBBジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > ケイト > ミネラルカバーBBジェルクリーム > 口コミ一覧 > Marykateさんの口コミ

Marykateさん
Marykateさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/2 04:03:24

画像あり。ベビーピンクのBBとミシャのBBと比較画像もあります。

クチコミで「他のケイトの物より明るめの色」と書かれてたので、
ブルベ黄み肌・明るめの自分にはいいかも?と購入。
一番明るいオークルBです。
(ちなみにブライトアップカラーだと赤ら顔気味なので、ちょっとピンク強めで苦手)

30%OFFで1000円くらいで買えました。
特にベースはBBクリームにこだわってるわけじゃなくて、
普通に日焼け止め&ファンデでも全然OKなんですが

1000円くらいのお手軽価格、
軽めの付け心地、
時々乾燥するからパウダーじゃないほうが好き、
赤みを押さえる程よい黄み色でなじむ物、

の条件を叶えてくれそうだったので。

ちなみに今のところ主婦で、毎日はメイクしないですし
よっぽど「お出かけ!」じゃない限りは、肌のアラを全部隠さず
ちょい透けるくらいのキチンとしすぎない肌が好きです。

これはジェル風な伸びの良いテクスチャー。
手のひらにグイグイのばして肌にプレスしても、ムラになりにくい。
軽めのクマなら少量の重ね塗りで、けっこう十分です。
ニキビ跡とかにはコンシーラー必要かな)
肌より数トーン暗い色味ですが、黄み過ぎずピンク過ぎず、程よいです。

コレを塗って、部分的にコンシーラークリームチーク、でごく軽くパウダー。
もしこの後に眉毛も書かずに、マスカラも塗らずにいても、
「肌だけが浮かない」ナチュラル雰囲気でいいです。

そして私には程よい「油分」なのが何よりいい。
妙にこってり系でも、私は汗っかきなので崩れやすかったり、
パウダー多めに必要になっちゃって、結局なんかマットな感じになっちゃうし。
かといって、サラサラ仕上がりみたいのだと油分吸いすぎちゃって
乾いた見た目になって、厚塗り&老けっぽく見えちゃうし。
とにかく、コレ油分といいますか、テクスチャーが
今の私の肌にちょうどいいんです!

お出かけ以外は活躍してくれそうで気に入ってます。
ただ色展開が少なめなのと、
まだこれがベスト☆というわけじゃないので☆5つです。

• 2013-10-02 04:13:11 by Marykateさん
  • 2013-10-02 04:09:56 by Marykateさん
  • 2013-10-02 04:09:55 by Marykateさん

Marykateさんのクチコミをもっとみる

マドリーヌ□さん マドリーヌ□さん 水々しいBBが好きで、中でもこれはジェルクリームなので、付け心…続きを読む
RrRさん RrRさん 今まで使っていたBBが売り切れていてなかったので、代わりに購入…続きを読む
Delaneyさん Delaneyさん セット売りの商品でパウダーと一緒に購入しました。 期待以上…続きを読む

ケイトについて

ミネラルカバーBBジェルクリームページの先頭へ