ファシオ / モイストポップ ルージュ 口コミ

アットコスメ > ファシオ > モイストポップ ルージュ > 口コミ一覧 > hako*さんの口コミ

hako*さん
hako*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/3 23:44:36

記念すべきクチコミ100件目、アムロ行きま――――ッす!!

さてさて、ファシオといえば数年前、フカキョンがお世辞にも上手とは言えない歌声で、「ギュンギュン☆」と歌いながらCMしていた思い出。
当時WPマスカラを血眼になって探していた私は、ファシオのマスカラにもお世話になりましたよ。うーん、今思い返してもあのデザインはダサかった(遠い目)。
・・・という懐古モードに思わずなってしまうブランド、ファシオ。
大好きなKOSE系列なのに、ときめく要素が一切なかったファシオ。

しかしそんなファシオに革命が起こっているではないか!
VoCEの春新色カタログで、唯一リップもので目が行ったのがこの商品。あのビミョーなファシオらしからぬかわゆさ、且つKOSEらしいかわゆいパケ。一見背反しているようで、やっぱり背反している。
Beaute de KOSE(百貨店の)におんぶにだっこだった身としては、古傷・・・いや懐かしさがうずきます。
(よく見りゃ、あんなにおダサかったマスカラもステキングなパケに進化している。よしよし。)

で、さっそくDSでお試し。値段も30%オフで900円ぐらいだし、多少失敗してもてへぺろで許される範囲ではないかと、強気に店内に入る。
うむ、やはり本物も(ファシオのくせに)かわいいではないか、とちょっくら驚く。驚きつつもご満悦。
そしてテスターの端から端まで、遠慮なく全色勝手にタッチアップ。事前にカタログなどでチェックしていたOR210や、PK811、RD411あたりに期待を込め込めにして。

し・か・し。

確かに可愛い。そして魅力的な色出し。
だけどもだっけっど♪
なんていうかこう、「私の枠」を超えないのよ!
なんていうか「いかにも私が選びそうな、薄付きでミルキーな色☆」っていう、三十路らしからぬ少女趣味ZONEからはみ出ないというか。(つまり全体的に「かわいい」「無難で使える」色が多い)
そろそろ私もミドル三十路、いつまでもかわいこぶりっこ(死語)してはいられないのよ。
私も自分の枠を飛び越えたいのよ――――!!と、青春ソングにありそうなことを頭の中で叫びながら、黙々と塗ってはふき取りを繰り返して荒れていく唇。
・・・でもさすがに、一番濃いRD410は、私の枠を超えすぎて女としても別次元に行ってしまっている気がする。うん、それはちょっとまずい。

で、結局ノーマークのRD412をつけたまま、何も買わずにDSを出る。(迷惑ですみません)
そして車で自宅に向かって移動中、ふとルームミラーで自分の顔を見る。
・・・・・・ん?
・・・・・・超えてる?
鏡の中に、定番のむこうの私がいる??
そう、店内の照明で見るより自然光で見ると、RD412の良さが引き立つ!!!
濃すぎない赤で、素唇の色が濃いめの私でもぼやけない程度の発色、美しいツヤ&びっくりしない程度のパール感。
元々肌の色は白い私だけど、更に色白に見える!!
ピンクでもない、オレンジでもない、でも赤だけでもない、肌になじみのいいこのマジックカラー!
ちょっとオトナの女的な感じ――――!!?(゜∀゜)キタコレ

というわけで、自然光の中で見た唇with RD412は、みごとピリオドの向こうへ私をいざなってくれたため、帰り道にあった別のDSでRD412を購入。
心なしか、他の色より売れていたような。
きっと同じエリアで、同じように自分の枠を超えた女子がいるのね☆(勝手な妄想)
しばらくマキアージュの武井カラーばっかり使っていて、さすがに飽きた私にとっては、救世主のようなリップですたい。
例によって、食べる前にはふき取るので色持ちは不問で。

激しくお気に入りに出会えた、とある昼下がりのDSでした。
1軒目のDSさん、試すだけ試して買わなくてゴメンw

hako*さんのクチコミをもっとみる

noguringoさん noguringoさん 【RD412】 1年かけて使い切りました。 ほぼ毎日使用。 良い点 …続きを読む
xxmaruxxさん xxmaruxxさん RD411 リップ物は腐る程持ってるのにまた買ってしまった。 …続きを読む
猫みどりさん 猫みどりさん 今のとこRD410とRD411を所持。(今後他の色も買う予定。) 1つ…続きを読む

ファシオについて

モイストポップ ルージュページの先頭へ