クリニーク / モイスチャー サージ インテンス 口コミ

アットコスメ > クリニーク > モイスチャー サージ インテンス > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/5 10:56:50

この保湿クリームジェルのキーワードは、「バリア機能」。
乾燥が気になる、刺激を感じやすいという肌悩みははモイスチャーバリアが弱まっている可能性があり、潤いを補給して肌本来のバリア機能を回復する必要があります。

■ 乾燥肌のための新製品
肌本来のバリア機能が不安定で、揺らぎがちな肌のための製品。
お肌に潤いを与え、1日中ふっくらと心地よい状態に保ちます。

■ モイスチャーバリアをサポート
肌内部の水分を保ち、外的刺激から肌を守るモイスチャーバリアの機能をサポート。
使い続けるうちに自ら潤う健やかな肌へ。

■ 潤いを最大級で供給
保湿成分ミックスが肌に潤いを引き寄せ、水分補給をサポート。

使い方は、朝晩のスキンケアの最後に顔と首に伸ばします。
テクスチャーはやわらかめのクリーム状で、「保湿クリームジェル」という名前の通りにお肌に乗せるとすっと浸透します。
べたつきもなく、朝の忙しい時間にはすぐに化粧下地BBクリームを重ねても問題はありません。
保湿力も抜群で、時間がたってもお肌がもっちりした感触が続きます。

最も気に入ったのは、バリア機能の改善力。
12月に入って空気の乾燥も進んだ上に、忙しくて睡眠不足だったりスキンケアに時間をかけられなかったこともあり、お肌の状態は最悪でした。
が、このモイスチャー サージ インテンスを多めに使い、特に夜は厚めに塗ってパックのようにしていたら、1週間ほどたってお肌が揺らがなくなりました!
さすがはスキンケアのクリニーク、お肌が弱っている方には特にお勧めです♪

• 2011-12-05 10:56:28 by ΨあやΨさん
  • 2011-12-05 10:56:27 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

マッシュカーさん マッシュカーさん メイクの上からも使える保湿ジェル。夏に使います! べたつかな…続きを読む
月☆★さん 月☆★さん 10年振りくらいに使用しました。 10年前はニキビが酷くて、使用…続きを読む
CrystalDeRawnさん CrystalDeRawnさん これだけでつるつる肌になれます。 つけすぎるとテカテカになっ…続きを読む
〜つるつる〜さん 〜つるつる〜さん とてもいいです。 保湿力が高くてしっとりモチモチになりました…続きを読む
こてぴよさん こてぴよさん 発売されてから毎年冬になると(といってもまだ2回ですが)使用…続きを読む
モイスチャー サージ インテンスページの先頭へ