セリア / デンタルフロス(ワックス) 口コミ

アットコスメ > セリア > デンタルフロス(ワックス) > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/22 19:52:56

恐るべし100均! リーチ並みに高クオリティなフロス。

◎激安
×人気で売り切れ&シルクにしかない
◎小鳥に歯のおそうじしてもらってるカバさんがかわいい!
◎丈夫でほつれない
◎平べったく広がり汚れがよく取れる!
?すべりにくく、ワックス無しに近い使いごこち
×フタをあけづらい
△初心者さんには少し歯の間に出し入れしづらいかも
弾力が無い? リーチより指が痛くなる

[入れやすい]← ダイソーフロスワックス付き>リーチクリーンバースト>★これ →[入れにくい]
[ほつれにくい]← リーチクリーンバースト=★これ>ダイソーフロスワックス付き →[ほつれやすい]

歯医者さんでの歯磨き指導では、まめに歯の間にフロスを通してね、との事で、フロスの種類の指定は無し。

いやー毎月105円で虫歯も歯周病も口臭も激減なら細かい事は気にしない!
500円以上の歯磨き粉歯ブラシよりよーっぽど確実。
歯医者さんでの定期検診も診察料半分で済む、汚れちゃんと取れて歯石無かったら。
診察料年2万円 vs フロス1260円=105円×12か月!

【これ台湾製なので原産国について考えてみた】
台湾は半導体など清潔な環境が必須の産業で有名な国らしく、十分安心かな、と。アジアも色々。

それに、これ1個を1ヶ月使っても数g程度、しかも糸は飲み込みませんよね?
外食やお惣菜より断然マシ。

外食だと、どこ原産かも書いてない物をフロスの何百倍もの量、一気に胃の中に入れるハメに。
オクラはタイ産、鶏肉はメキシコ産、アサリは北朝鮮(で捕って韓国で水揚げ!)、
コロッケは中国産の冷凍を日本で揚げれば、はい国産一丁あがり。

こうして外食&お惣菜止めた方が健康に直結と気付き、原産国は気にしなくなりました。
よーしこれでまたストレスが減った! 手料理最強!

またどこ原産でも、人件費の差が数十倍ってだけで、何十人もの手がかかってるのは一緒。
海外製=みんな粗悪、だけじゃなく、中には当たりもある。

余談ですが
お世話になった中国人の大学教授は数ヵ国語ぺらぺら博識に資格多数保持、とどめにジェントルマンでした。
そうして日本に来る事ができる人って良いとこの人、経済的にも豊かな人も多いみたい。
アジアも色々ですねー。

• 2012-11-22 20:02:18 by ヲタのおよめさん
  • 2012-11-20 22:36:59 by ヲタのおよめさん

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

セリアについて

デンタルフロス(ワックス)ページの先頭へ