潤肌粋 / うるおいハリ感 化粧液 口コミ

アットコスメ > 潤肌粋 > うるおいハリ感 化粧液 > 口コミ一覧 > *ノアノア*さんの口コミ

*ノアノア*さん
*ノアノア*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/28 12:44:11

あれれれ?
コレって、CMしてるのに口コミが少なくてビックリ・・・
結論から申しますと、ダークホース的化粧水よ(笑)

年末年始はやたら出費が多い時期ですよね。

そんな時に限って、毎日使っているモノ・・・そう、化粧品が突然無くなったりしません?
別に化粧品のせいでもないのに、思わぬところで(余計な)出費がかさむと、

何で今なん?
タイミング良すぎ!
狙ってるのか?

と言ってしまいたくなる。

でもね、奥さん!
年末年始にそのようなことがあっても大丈夫です、ご安心ください!

何故ならコレ、コンビニコスメだから(笑)

無着色、鉱物油フリーはこだわってないのでスル―っす。

美白シリーズの雪肌粋共々、前々から地味ーに売ってるのを見たことがある方も多いと思います。
この秋に潤肌粋がリニュをした・・・のは気付いてて、CMも見たのだけど、特に惹かれもせずにいたら・・・

「このアイテム、お値段以上の質かも?!」との情報を入手し、すぐさまセブンイレブンに買いに走ったのである。

新商品なのに、店内什器の下から2段目付近で地味〜に陳列している・・・
ありゃー、もうちょっと上に置いて宣伝しても良いのではないかい?!

お値段、詰め替え用がある、パケ・・・
資生堂専科の「保湿クリームからつくった化粧水」を意識してるのかな?
コンビニでも隣り同士に並んでるよねー。

シャレっ気のない超シンプルなパケでも、ワンタッチキャップが意外に使いやすくて高得点。
このキャップの方が、詰め替え用を充填する際に入れやすいしね。

1本で化粧水乳液美容液効果が得られる、いわゆるオールインワンアイテム。
スキンケアになかなか時間がかけられない、でも手抜きはしたくない・・・
そんな忙しい女性達の為に生まれた”時短コスメ”なんだってさ。

うーむ・・・
上戸彩ちゃんくらいの年齢で、特に肌トラブルがなく、乾燥しにくい・・・という恵まれた肌質であれば、オールインワンでもいけるでしょう。
下手したら、夏場はコレだとかえってベタつく・・・なんて若女子もいらっしゃるかも。

ですがー!
うーむ・・・むむむ。
私の年齢、肌だと、化粧水としての機能・・・しかありませんなぁ。
悲しいが、これが現実(涙)
それでも、手入れが超面倒な時はコレだけで済ませちゃうこともあるよ(苦笑)

テクスチャは、若干白濁&若干とろみ系。
チープでも、コーセーっぽい爽やかな香りは好み♪

とろみ系化粧水って個人的にあまり好きではないけど、コレは大いに許す!
何故なら、大好き、大好物、アンチエイジングには必須アイテムだと信じてやまない”水添レシチン”が入っていて、リポソーム処方だから!!
もちろんモイリポに比べたら配合量はかなーり少ないが、お値段を考えたらかなり頑張っているのではないかな。
うん、頑張ってる!

とろみ系なので、コットンより手で付ける方が良い感じ。
能書きも手で・・・と記載されとります。

主に朝、手持ちの化粧水(今だと、トライアルキットのソフィーナボーテやアクアレーベル)の後、化粧水W付けの際に出動。
コレをW付けの時もあるかな。

手で軽〜く50回程パッティング ⇒ 少々置いたら、コットンパック・・・という風に使ってます。
手で付けているのもあってか、なじむまでに少々時間がかかるし、増粘剤特有の(若干の)皮膜感みたいなんは多少あっても、ちゃんと潤ってるなぁと実感できます。
レシチン様、リポソーム様様でございます!

濃密なうるおい、みずみずしくまろやかなうるおい・・・は、仰せの通り。
程良いしっとり感と保湿感・・・ステキ♪
ハリは・・・微妙・・・でもバシャバシャ使えるので許す(笑)

稀にしかないチープ高品質コスメに出会いましたわ。
質の良いコンビニ、チープコスメ、侮るなかれ・・・と思わせてくれたアイテムです、はい。

• 2011-12-28 10:03:13 by *ノアノア*さん

*ノアノア*さんのクチコミをもっとみる

潤肌粋について

うるおいハリ感 化粧液ページの先頭へ