シャネル / ブラッシュ オリゾン ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブラッシュ オリゾン ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > とだいさんの口コミ

とだいさん
とだいさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/17 18:25:20

まず、商品説明を。

特別限定品
夜明けと夕暮れの光を想わせる、わくわくするようなフレッシュな色調をつめこんだチークカラー。夕暮れ時の地平線を想わせる輝くホワイトとガーネットの鮮やかなライン。そしてピンクとディープピーチ、ライトピーチも加わって織りなす5色のグラデーション。時間の経過により表情を変えていく光のように、その時ムードに合わせた、さまざまなメークアップを可能にします。ピンクを軽く頬にのせれば健康的に、ピーチをふんわりなじませれば輝くような肌に仕上がります

この商品の素晴らしいところは、一つのチークであるのにもかかわらず、3つの使い方ができること!
チーク中央のガーネットより上を使えば、ピンクチークに、ガーネットより下を使えばオレンジチークに、全体を混ぜれば、コーラルチークになります。

そして、今までのシャネルのチークと違うところが、焼きが軟らかめだからか、シャネルのブラシでなくても、広島熊野筆ブラッシュみたいなので、十分綺麗に、色が取れること。
若干とれ過ぎるきらいがあるので、頬に載せる前に、ティッシュオフして使うことをオススメします。

効果としては、フィット感ナチュラルメイク肌の透明感・薄付き、持ちが良い・落ちにくいコストパフォーマンス発色がよいなどです。

ただ、一つ残念なのは、この手の限定品など全般に云えることですが、ブラシが別袋に入っていて、使いにくいこと。これがコンパクトを二段にして、ブラシ内臓にしたら、持ち運びもしやすいし使いやすいのになぁということで、☆ひとつマイナスで☆6です。

でも全体的に満足しています。

• 免税品1.jpg by とだいさん

とだいさんのクチコミをもっとみる

ponnkichiさん ponnkichiさん 評価あげに来ました! ☆5→6です♪ 購入当初、手持ちのブ…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん 春の新色特集を雑誌で見て、ずいぶん前からこちらに惹かれており…続きを読む
pepさん pepさん (1/6追記します) 購入したので、評価を付けました。やはりス…続きを読む
ブラッシュ オリゾン ドゥ シャネルページの先頭へ