トゥヴェール / フェイスクリーム パワーアクティブ 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > フェイスクリーム パワーアクティブ > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/20 01:52:58

■今年3本リピートした美容液がこちらです。割と気に入ったんだと思います(笑)。でも辛口評価にしときます。☆4.4。

■取説より、「EGF(整肌成分)、αリポ酸を新たに配合してパワーアップしました。素材の良さを引き出すため、大豆から抽出したレシチンで作り上げたナノカプセルに、各種美容成分を封じ込めました。カプセルに封じ込まれた濃厚なエキスが、お肌のポイントへ送り届けられていきます。EGF、コエンザイムQ10やαリポ酸を配合し、乾燥や外的ストレスから肌を守る角層を助け、輝きに満ちた肌へと導きます。」

なかなか充実した内容です。気になる成分はほとんど網羅されてます。
通販会社ならではの、宣伝しないけど誠実に作ってます!という姿勢は好感持てます。

■これが本当に肌の奥、真皮まで届いているかは正直微妙です。
塗るだけで肌表面からそんなに簡単に有効成分が真皮まで浸透する化粧品が市販されてたら、皮膚科医はいらないですものね。
トゥヴェール信奉者の方々、すみません m( __ __ )m。

使ってみての私の個人的感想。
乾燥防止、小じわ防止、欲しい効能は、まずまず感じました。
まぁ基礎化粧品は信じて使わないとね、と思い、もし効いたらラッキーという気持ちで使ってます。
はい、私は化粧品は医薬品を超えない、と思っている@コスメに長年口コミしてるけど、非常に可愛くないリアリストですので(笑)。
でもどうせ使うなら、成分の良いお品でコスパフォ良い物を使いたいです。それが年齢関係ない女心ってもんです(笑)。

■私の使用方法。洗顔後化粧水の後、こちらを1センチほどチューブから 温めた手のひらに出して、両手で顔にそっと塗ります。ジェル状の美容液なので伸びが良いです。
1本3400円とデパブランドに比べてかなり良心的な価格設定。1本で2.3か月はもちます。

■肝心の効果。
夏はこれだけで肌の乾燥は防げてました。
さぼりーぬ&ズボラーの私は、楽ちんお手いれで就寝前は楽できました♪

真冬はこのクリームだけでは厳しいです。夜は加湿付き空気清浄機をつけた部屋で寝てますが、このクリームというかジェルだけでは心もとないので、上からもっとこってりしたクリームを蓋として塗ってます。

私はドゥラメールのクレームやロコベースリペアクリームなど薄く重ね塗りしています。お陰様で真冬の今でもお肌はもちもち乾燥知らずです。

■この美容液単独で加齢に効いている、と言ったはっきりした確信は持てないですが、悪化はしてないと思います(笑)。
当方こじわは同年齢と比べても多くない方ですし、かといって既に出来たこじわがこのクリームで減るわけでもありません(笑)。
顔のお肉がおかめちゃんみたいに垂れ下がってくるようなブルドッグ化も避けられてるようです(笑)。つまり肌のハリ弾力は失われていない様子(まぁkeep状態)。
むしろ今は師走特有の仕事に年始旅行予定で忙しく、ダイエットしてないのに、やつれ気味な冬です(爆)。
頬にふっくら感はもう少し欲しいくらいです(笑)。

毛穴ももともと目立たない肌で丈夫な肌なので、毛穴のしずく型化なんて事も起こってません。

総じて、「悪化してない。」・・これで良いのかもしれません。

■これ以上の医学的&科学的に良さそうなクリームが発売されないかぎり、リピートしていくと思います。香りもローズっぽい香りで個人的に癒されて好きです。

40も半ばの私としては、来年もっとウルトラミラクルなアンチエイジング製品が出てこないかなぁと、わくわくして待ってるんですけどね(いつまでも美に貪欲、笑)。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

フェイスクリーム パワーアクティブページの先頭へ